Категория: Выпечка
Кухня: венесуэльская

Ингредиенты
Мука кукурузная
250 г.
Кукуруза консервированная Бондюэль
340 г.
Сыр адыгейский
125 г.
Сыр чеддер
125 г.
Сливки
11% жирности 60 мл
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Масло растительное (лучше кукурузное) для обжарки
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец чили сущёный кусочками
1-1,5 ч. л. (по вкусу)
Сметана и зелень измельчённая (укроп, петрушка) для соуса
Способ приготовления
В сухом виде перемешать кукурузную муку, перец чили, соль, сахар, разрыхлитель. Из кукурузы слить жидкость (её обычно в банке не больше столовой ложки) и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сыр натереть на крупной тёрке. Постепенно перемешивая вилкой, к мучной смеси добавить тёртый сыр, измельчённую кукурузу, затем - сливки. В конце тесто замесить уже руками, разминая сыр с мукой. Тесто получается достаточно тугим, немного суховатым, но при этом в итоге должно хорошо формоваться в шар, не рассыпаться. При необходимости можно добавить чуть чуть горячей (но не кипятка) воды.
Затем сформовать шар и дать ему постоять минут пять, десять.
Затем сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см. Чтобы края получались ровными я брал кусочек теста, формовал его нужной толщины, а саму лепёшку вырезал стаканом с тонкими краями.
Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и жарить на ней лепёшки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Блюдо получается островатым из-за чили, поэтому его лучше подавать к столу с мягким сметанным соусом, а попросту со сметаной смешанной с нарезанной зеленью (можно добавить и немного чеснока).
Остренькая такая сытная колоритная латиноамериканская выпечка получается на любителя. Мне понравилось. Делал уже несколько раз. И Вам желаю хотя бы попробовать.
Приятного аппетита.
Затем сформовать шар и дать ему постоять минут пять, десять.
Затем сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см. Чтобы края получались ровными я брал кусочек теста, формовал его нужной толщины, а саму лепёшку вырезал стаканом с тонкими краями.
Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и жарить на ней лепёшки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Блюдо получается островатым из-за чили, поэтому его лучше подавать к столу с мягким сметанным соусом, а попросту со сметаной смешанной с нарезанной зеленью (можно добавить и немного чеснока).
Остренькая такая сытная колоритная латиноамериканская выпечка получается на любителя. Мне понравилось. Делал уже несколько раз. И Вам желаю хотя бы попробовать.
Приятного аппетита.
Порций: 15-18 ареп