Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шпинат свежий
100 грамм
Лук репчатый
1/2 шт.
Редис красный
3-5 штук
Орехи грецкие
3-5 штук
Сыр адыгейский
2-3 слайса
Перец чили красный
5-6 слайсов
Соус тайский
Масло оливковое
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
Способ приготовления
Порезать тонко репчатый лук. Добавить несколько чайных ложек тайского соуса, и дать промариноваться луку несколько минут. Рецепт тайского соуса домашнего приготовления я даю в приложении.

Красный редис промыть, обсушить полотенцем. Нарезать очень тонкими слайсами, добавить щепотку соли, чтобы удалить из редиса специфическую горечь. Нарезать несколько колечек красного перца чили.

Адыгейский сыр порезать дольками, толщиной примерно 1 см. Обвалять сыр в муке (использовала безглютеновую муку для блинов), обжарить до румяной корочки на масле. Готовый сыр порезать кубиками, размером примерно 2х2 см.

Собираем салат. В салатник положить листья шпината (промыть, высушить, порвать руками), редис, перец чили, лук маринованный, орехи грецкие

Добавить в салатник сыр адыгейский в нарезке

Аккуратно перемешать салат, посолить слегка (если требуется) слегка полить оливковым маслом по вкусу.
Можно подавать к столу!


Красный редис промыть, обсушить полотенцем. Нарезать очень тонкими слайсами, добавить щепотку соли, чтобы удалить из редиса специфическую горечь. Нарезать несколько колечек красного перца чили.
Адыгейский сыр порезать дольками, толщиной примерно 1 см. Обвалять сыр в муке (использовала безглютеновую муку для блинов), обжарить до румяной корочки на масле. Готовый сыр порезать кубиками, размером примерно 2х2 см.
Собираем салат. В салатник положить листья шпината (промыть, высушить, порвать руками), редис, перец чили, лук маринованный, орехи грецкие
Добавить в салатник сыр адыгейский в нарезке
Аккуратно перемешать салат, посолить слегка (если требуется) слегка полить оливковым маслом по вкусу.
Можно подавать к столу!
Программа: ручками
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Простой, вкусный и сытный салат! На ужин отличный вариант!
Готовится такой салат быстро. И калорийность салата достойная, примерно 172-200 ккал на одну порцию, с учетом соуса
Как приготовить тайский соус, здесь:
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Готовится такой салат быстро. И калорийность салата достойная, примерно 172-200 ккал на одну порцию, с учетом соуса
Как приготовить тайский соус, здесь:
![]() | Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом (Рома) |
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)