Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Салатная смесь, руккола, ботва овощная
Редис мелкий
Виноград черный мелкий без косточек
Перец чили
Лук зеленый
Простокваша домашняя (мацони, кефир) для заправки
Соль
Сыр мягкий козий
Способ приготовления
В салате используем салатную смесь листьев, рукколу, и не выбрасываем ботву овощей. Листья свежие и хрустящие

И другие овощи

Овощи почистить, помыть, тонко нарезать слайсами и добавить в салатник к салатным листьям. Виноград я беру мелкий, поэтому не нарезаю его. Порезать мелко зеленый лук.

Добавить домашнюю простоквашу (мацони, кефир), немного посолить по вкусу. Для вкуса и сытности можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла. У меня вариант салата без масла )) По вкусу можно добавить еще зубок чеснока на терке.

Аккуратно перемешать и салат готов!

При сервировке на стол, добавила по паре кусочков козьего сыра, мягкого и сливочного по вкусу. Сыр "Козий с плесенью в золе"

Салат готов к подаче к столу)

И другие овощи
Овощи почистить, помыть, тонко нарезать слайсами и добавить в салатник к салатным листьям. Виноград я беру мелкий, поэтому не нарезаю его. Порезать мелко зеленый лук.
Добавить домашнюю простоквашу (мацони, кефир), немного посолить по вкусу. Для вкуса и сытности можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла. У меня вариант салата без масла )) По вкусу можно добавить еще зубок чеснока на терке.
Аккуратно перемешать и салат готов!
При сервировке на стол, добавила по паре кусочков козьего сыра, мягкого и сливочного по вкусу. Сыр "Козий с плесенью в золе"
Салат готов к подаче к столу)

Примечание
Простой фантазийный салат из продуктов, которые есть в холодильнике Есть возможность найти применение салатным листьям и овощной ботве, которые быстро вянут, портятся и часто приходится выбрасывать их за ненужностью.
Салат легкий и свежий по вкусу
Люблю добавлять для заправки салатов домашнюю простоквашу, мацони. Они немного кислые по вкусу и отлично подходят для заправки
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Салат легкий и свежий по вкусу
Люблю добавлять для заправки салатов домашнюю простоквашу, мацони. Они немного кислые по вкусу и отлично подходят для заправки
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
![]() | Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания (Рома) |