Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Лук красный, ялтинский
2-3 шт
Сок граната свежевыжатый
1-1,5 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления
На днях увидела в инете рецепт маринованного лука в гранатовом соке... значит "мне туда дорога", срочно нужно опробовать. Тем более, что ялтинский лук грозится испортиться, а на балконе три граната шикарных от тоски страдают.
Лук очистить от шелухи. Порезать слайсами, соломкой. Переложить в банку. Из гранат выдавить сок при помощи соковыжималки, залить им лук, чтобы полностью покрыть им лук. Сверху слегка присолить для вкуса. Сахар я не добавляла, мне было достаточно сладости гранатового сока. Закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на сутки для созревания.
Через сутки лук пропитался соком граната, горечь луковая смягчилась, появился вкус. Теперь можно подавать его к столу, как гарнир, как добавку.