Мангольд жареный с мясом и яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Мангольд жареный с мясом и яблоками

Ингредиенты

Мангольд
4-5 шт.
Мясо (или ветчина копчёная)
150-200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок (дольки)
2 шт.
Яблоко зеленое
2 шт.
Тимьян веточки (или кориандр)
1-2 шт. (1/2 ч. л.)
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое (растительное)
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Мангольд погрузите в большую миску с водой, а затем промойте под проточной водой от мусора и пыли. Нарежьте листья и стебли по отдельности на небольшие кубики. Очистите и нарежьте на кубики лук и яблоки (сорт "Семеренко" или "Гренни Смит"), измельчите чеснок.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте нарезанное кубиком мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1-2 минуты до прозрачности и мягкости лука. Затем добавьте нарезанные стебли мангольда, зеленое яблоко (или добавьте его позже, с листьями мангольда, если любите более хрустящую текстуру), тимьян, соль и перец. И готовьте часто помешивая до тех пор, пока лук не начнет хорошо зарумяниваться, от 6 до 8 минут.
Добавьте нарезанные листья мангольда, 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Готовьте 2-4 минуты. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока мангольд не станет мягким. При подаче можете приправить соком лимона и лимонной цедрой, если потребуется сбалансировать вкус.

Примечание

Отличное сезонное блюдо. Готовить просто и быстро. Мясные ингредиенты не обязательны, без них так же получается достаточно вкусное и сбалансированное блюдо.
Мангольд жареный с мясом и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Илона, как же это вкусно!!! Потрясающее фото! Спасибо за пецепт!

Корсика
Светлана, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Постные блюда

Новое