Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
2-3 кг
Чеснок Головка
Розмарин Пучок
Мята Пучок
Тимьян Пучок
Лимон
1шт
Чили
2 шт
Овощи для подушки
Лук
Картофель бейби
Морковь
Черри
Способ приготовления
В быту ходит мнение, что Козлятина жесткое мясо со специфическим запахом. И многие обходят стороной это вкуснейшее, тающее мяско, которое содержит огромное количество активного белка и множество ещё чего-то там)))
Для начала надо приобрести "правильное" мясо. Козлик должен быть не старше 6ти месяцев. То есть до половозрения, именно после достижения 7-8 Мес от мяса может появиться тот самый не желательный запашок))
Обычно в декабре режут весенний молодняк и я всегда затариваюсь этим деликатесом.
По вкусу мясо напоминает телятину и практически ничем от неё не отличается.
Приступим.
Мясо делим на крупные куски и солим.

Нам понадобится вот такой набор пряных трав и овощей.

Часть трав я перетираю ножом на доске и обмазываю мясо. Чеснок режу крупными дольками и вставляю в прорези на кусках, предварительно обмакивая в соль.
У меня большая гастроёмкость с высокими бортами. На дно наливаю немного масла и пару стаканов воды. Раскладываю овощную подушку. Овощи я перемешиваю с солью в большой миске. Все режу довольно крупно.
Сверху укладываю мясо и делаю крышку на противень из двойной фольги. Оставляю в прохладном месте часов на 10.

Запекаю в духовке два часа на 180 град, и час на 160. Потом снимаю фольгу и минут 20 на 200 гр до образования красивой корочки.
Приятного аппетита)
Для начала надо приобрести "правильное" мясо. Козлик должен быть не старше 6ти месяцев. То есть до половозрения, именно после достижения 7-8 Мес от мяса может появиться тот самый не желательный запашок))
Обычно в декабре режут весенний молодняк и я всегда затариваюсь этим деликатесом.
По вкусу мясо напоминает телятину и практически ничем от неё не отличается.
Приступим.
Мясо делим на крупные куски и солим.

Нам понадобится вот такой набор пряных трав и овощей.

Часть трав я перетираю ножом на доске и обмазываю мясо. Чеснок режу крупными дольками и вставляю в прорези на кусках, предварительно обмакивая в соль.
У меня большая гастроёмкость с высокими бортами. На дно наливаю немного масла и пару стаканов воды. Раскладываю овощную подушку. Овощи я перемешиваю с солью в большой миске. Все режу довольно крупно.
Сверху укладываю мясо и делаю крышку на противень из двойной фольги. Оставляю в прохладном месте часов на 10.

Запекаю в духовке два часа на 180 град, и час на 160. Потом снимаю фольгу и минут 20 на 200 гр до образования красивой корочки.
Приятного аппетита)
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: Много
Примечание
Таким же образом можно приготовить баранину и телятину)))
Всем вкусного дня!
Всем вкусного дня!