Мясо с овощами без воды
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Сало или корейка | |
Говядина | |
Картофель | |
Чеснок | |
Морковь | |
Кабачок | |
Капуста | |
Сладкий перец | |
Сухая или свежая зелень | |
Помидоры | |
Соль, перец | |
Растительное масло | |
Лук |
Способ приготовления
- Казан или кастрюлю с толстым дном смазать слегка растительным маслом.
- Дно выложить тоненькими пластинками сырого (!) сала или корейки.
- На сало выложить говядину, нарезанную как на гуляш- крупными кубиками. Поперчить, посолить.
- Следующий слой-репчатый лук, нарезанный четверть кольцами.
- Далее-картошка, нарезанная полукольцами толщиной примерно 5 мм. Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
- На картошку-морковка колечками, потом кабачок (это не обязательно, по желанию).
- Следом-капуста, нарезанная шашками. Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
- На капусту-разноцветный сладкий перец, нарезанный лапшой.
- Дальше-сухая или свежая зелень-много.
- Последний слой-помидоры без кожицы, нарезанные четвертькольцами.
- Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
- Можно готовить на плите, можно в духовке. До закипания под крышкой, когда закипит, крышку снимаем и готовим дальше на медленном огне-это в духовке. Если готовим на плите, то крышку после закипания слегка сдвигаем, чтобы выходил пар. Готовим, пока подливка почти не выпарится.
- Мои друзья часто просили приготовить это блюдо к праздничному столу. В таком случае я готовила мясо в духовке до полного выпаривания подливы, а потом осторожно переворачивала казан на блюдо.
- Примерная пропорция такая: на 500 гр мяса-500 гр помидоров.
- При закладке овощей не стесняйтесь, трамбуйте их. Овощи сильно осядут.