Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка индейки, филе
200-250г
Красный лук
30г
Помидор свежий
70г
Огурец свежий
50г
Оливки/маслины без косточек
40г
Натуральный уксус (яблочный, бальзамический или виноградный)
1г
Соевый соус натурального брожения
5г
Оливковое масло EXTRAVERGIN
11г
Душистый перец
2г
Черный перец
1г
Способ приготовления
Смысл этого салата в том, что он сытный и малокалорийный. Он вполне может заменить полноценный обед. И прост в приготовлении. Единственное, для него нужна сковорода-гриль.
Простая, чугунная, незаменимая.
Все по вкусу. Но зимой, когда нет зелени, вполне подходит эта база. Салат ну ОЧЕНЬ вкусный и всего 440кКал на всю порцию 450г

Простая, чугунная, незаменимая.

Филе грудки индейки распускаем на стейки любой формы толщиной 0,5-1см. Оставляем стейков 200-250г, а остальные замораживаем в морозилке. Если стейки заморожены - можно использовать даже не размораживая. Каждый кусочек посыпаем молотым душистым и молотым черным перцем с каждой стороны по вкусу. Я перчу сильно. Не солить! И кладем на разогретую сковороду гриль. А затем накрываем квадратную сковороду круглой крышкой - так индейка не высохнет и подкоптится.

Сок из мяса будет немного дымить, но это нормально. Я готовлю на максимальном огне первую сторону, а затем переворачиваю стейки и уменьшаю огонь. Получается так

Пока готовится индейка, режем овощи

Лук примариновываем натуральным уксусом: прямо на доске смочить лук уксусом. Я пользуюсь спреем-дозатором. Очень удобно. Перекладываем в тарелку и добавляем оливки/маслины.

Снимаем стейки

Оливки/маслины можно порезать колечками ножом аккуратно, а можно просто поломать напополам руками (кому лень резать).

Готовую индейку режем кусочками

А затем поливаем индейку соевым соусом, чтобы подсолить. Важно не перелить!

Все компоненты в сборе. Заправляем маслом.

Салат можно дополнять семенами кунжута (5г), базиликом, руколой, шпинатом, кинзой.