Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Авокадо свежее, спелое
1 шт.
Помидоры красные
2 шт.
Моцарелла-шарики небольшие
2 шт.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки
Зелень свежая
по вкусу
Способ приготовления
Ой, ну и любят же люди над продуктами изгаляться!)))))
Включаю кулинарный канал, и там Ургант с Родригесом над авокадо издеваются, экспериментируют, значит. И всё рождается в процессе, спонтанно значит.
- а давай авокадо пожарим...
- а давай...
- разогревай сковороду, оливковое масло наливай...
- сейчас косточку удалю, пополам разрежу...и на сковороду...жарить будем до румяной корочки...
Так, я затаила дыхание, что дальше будет?
Дальше нарезали помидоры крупно, моцареллу разорвали в клочья (только так надо моцареллу подавать, рвать ее, а не резать!), авокадо жареное рядом положили, перчик, сольце - готово!
Я опять затаила дыхание, что дальше будет – впрочем, я его и не отпускала))), как же, ведь на кону авокадо любимое))). Сижу, и наблюдаю за их мимикой и жестами, внимательно наблюдаю...
У обоих глаза округлились, сильно так округлились)), смачно так жуют авокадо, серьезно жуют))...и заговорили: ой-ай, а хорошо получилось, здорово!
Ага! А у меня в холодильнике авокадо в количестве одной штуки лежит! И моцарелла шариками, и помидоры красные есть!!!
Значит, мне туда дорога...пошла проверять, отчего у них так сильно глаза округлились))))
В принципе, я сделала все так, как описала выше в диалоге.
Авокадо разрезала на части, обжарила с двух сторон на растительном масле.

Помидоры красные порезала на дольки крупно.
Моцареллу-шарики разорвала на кусочки.
Уложила на блюдо, и украсила маринованными лимонами, свежим огурцом, свежей зеленью.

Включаю кулинарный канал, и там Ургант с Родригесом над авокадо издеваются, экспериментируют, значит. И всё рождается в процессе, спонтанно значит.
- а давай авокадо пожарим...
- а давай...
- разогревай сковороду, оливковое масло наливай...
- сейчас косточку удалю, пополам разрежу...и на сковороду...жарить будем до румяной корочки...
Так, я затаила дыхание, что дальше будет?
Дальше нарезали помидоры крупно, моцареллу разорвали в клочья (только так надо моцареллу подавать, рвать ее, а не резать!), авокадо жареное рядом положили, перчик, сольце - готово!
Я опять затаила дыхание, что дальше будет – впрочем, я его и не отпускала))), как же, ведь на кону авокадо любимое))). Сижу, и наблюдаю за их мимикой и жестами, внимательно наблюдаю...
У обоих глаза округлились, сильно так округлились)), смачно так жуют авокадо, серьезно жуют))...и заговорили: ой-ай, а хорошо получилось, здорово!
Ага! А у меня в холодильнике авокадо в количестве одной штуки лежит! И моцарелла шариками, и помидоры красные есть!!!
Значит, мне туда дорога...пошла проверять, отчего у них так сильно глаза округлились))))
В принципе, я сделала все так, как описала выше в диалоге.
Авокадо разрезала на части, обжарила с двух сторон на растительном масле.
Помидоры красные порезала на дольки крупно.
Моцареллу-шарики разорвала на кусочки.
Уложила на блюдо, и украсила маринованными лимонами, свежим огурцом, свежей зеленью.

Примечание
Вкус трудно описать, но есть можно! Своеобразный вкус! По консистенции, как пюре, хотя форму авокадо держит.
Правда, не совсем поняла, с чего парни бравые глаза закатывали, причем так круто...
И можно пожарить авокадо для «понта», гостей угостить. Но, только тех, кто разбирается в авокадо и любит его во всех видах
Приятного аппетита всем!
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)
Правда, не совсем поняла, с чего парни бравые глаза закатывали, причем так круто...
И можно пожарить авокадо для «понта», гостей угостить. Но, только тех, кто разбирается в авокадо и любит его во всех видах
Приятного аппетита всем!
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)