Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры - салат))

Категория: Холодные блюда и закуски
Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры - салат))

Ингредиенты

Авокадо свежее, спелое
1 шт.
Помидоры красные
2 шт.
Моцарелла-шарики небольшие
2 шт.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки
Зелень свежая
по вкусу

Способ приготовления

 Ой, ну и любят же люди над продуктами изгаляться!)))))
 Включаю кулинарный канал, и там Ургант с Родригесом над авокадо издеваются, экспериментируют, значит. И всё рождается в процессе, спонтанно значит.
 - а давай авокадо пожарим...
 - а давай...
 - разогревай сковороду, оливковое масло наливай...
 - сейчас косточку удалю, пополам разрежу...и на сковороду...жарить будем до румяной корочки...
 Так, я затаила дыхание, что дальше будет?
 Дальше нарезали помидоры крупно, моцареллу разорвали в клочья (только так надо моцареллу подавать, рвать ее, а не резать!), авокадо жареное рядом положили, перчик, сольце - готово!
 Я опять затаила дыхание, что дальше будет – впрочем, я его и не отпускала))), как же, ведь на кону авокадо любимое))). Сижу, и наблюдаю за их мимикой и жестами, внимательно наблюдаю...
 У обоих глаза округлились, сильно так округлились)), смачно так жуют авокадо, серьезно жуют))...и заговорили: ой-ай, а хорошо получилось, здорово!
  Ага! А у меня в холодильнике авокадо в количестве одной штуки лежит! И моцарелла шариками, и помидоры красные есть!!!
 Значит, мне туда дорога...пошла проверять, отчего у них так сильно глаза округлились))))
  В принципе, я сделала все так, как описала выше в диалоге.
  Авокадо разрезала на части, обжарила с двух сторон на растительном масле.
 

  Помидоры красные порезала на дольки крупно.
  Моцареллу-шарики разорвала на кусочки.
  Уложила на блюдо, и украсила маринованными лимонами, свежим огурцом, свежей зеленью.
 

 

 


Примечание

Вкус трудно описать, но есть можно!  Своеобразный вкус! По консистенции, как пюре, хотя форму авокадо держит.
Правда, не совсем поняла, с чего парни бравые глаза закатывали, причем так круто...
И можно пожарить авокадо для «понта», гостей угостить. Но, только тех, кто разбирается в авокадо и любит его во всех видах
Приятного аппетита всем!


Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)




Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)

Похожие рецепты

Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры - салат))

Бридж
О! Таня! Вот прямо чуйствую, что мое! Авокадо ты от шкурки избавила, я правильно поняла? Слушай, а если еще моцареллу запанировать в тройной панировке и обжарить быстренько? И черьки... Не, конечно, беленькая моцарелла живописнее смотрится...
Завтра пойду за ингредиентами

Рома
Наташа, соблазнилась на эксперимент
Авокадо со шкуркой, нарезала каждую половинку еще надвое, ничего в муке не обваливала, чтобы грязного цвета не получилось, мука зажарится и получится «грязная», что испортит внешний вид салата
Шкурка будет держать форму авокадо.
Без обжарки салат свежее по вкусу получается

Пробуй, интересно твое мнение о вкусе авокадо

Премьер
Правда, не совсем поняла, с чего парни бравые глаза закатывали, причем так круто...
Ну они же актеры, причем хорошие актеры!
Я вот тоже все смотрю на предложения пожарить-запечь авокадо, и все не решаюсь... уж очень я его люблю в натуральном виде.

Franky
Интересно как, авокадо жарить... Ничего святого, чесслово но спасибо за идею и очень вкусные фотографии. Из любопытства погуглила слегка - один немецкий известный повар (Тим Мэльцер, немецкий Джэми Оливер, так сказать) предлагает авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, начинить козьим сыром, срез запанировать в молотом миндале и обжарить. К этому салат с лимонной заправкой. Он, обычно, плохого не предложит..

Рома
Интересно как, авокадо жарить... Ничего святого, чесслово

Всем известная истина: «на вкус и цвет....» мне тоже много что не нравится, молчу - значит не мои фломастеры

Может и найдутся люди, которым понравится такой вариант, и они влюбятся в него отныне и навсегда Я бы не сказала, что вкус жареного авокадо отвратительный. Необычный!

За рецепт Тима Мэльцера спасибо, рискну на досуге половинку приготовить

Девочки, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!

Жареный авокадо от Тима Мельцера


Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры - салат))

Комментарий Тима: Тепловая обработка не повлияла на вкусовые качества авокадо, только он стал мягче.

vernisag
Татьяна, ооочень интересно И очень красиво и аппетитно на тарелочке смотрится
А мне говорили, что неельзяяя авокадо подвергать термообработке
А еще и жарят оказывается. Спасибо Танечка, за рецепт, попробую Авокадо тоже очень люблю

Рома
Ириша, СПАСИБО!

Первый раз слышу, что запекать нельзя Так категорично «нельзя»
На сегодня я знаю три вида авокадо, которые отличаются внешним видом, зрелостью, вкусом, консистенцией. И есть четвертый вид - недозрелый и жестко-дубовый отвратительный по вкусу - сама проехала Возможно такой авокадо и попался для запекания

Вчера слопала жареный авокадо, ничего со мной не случилось, сижу на стуле нормально, позывов никаких и никуда нет, голова тоже в порядке если только через лет десяток проявятся, накопившись в организме Раздражает только холод на улице, а идти нужно

Ира, ты подсказала мне хорошую заправку к рыбе, из авокадо подкорректирую под себя, есть что добавить вкусненького Осталось купить рыбку и авокадо

vernisag
Раздражает только холод на улице, а идти нужно
Авокадо закончились? Там таак холодно (-22° у нас, теплее стало было -27), нее, я бы не пошла

Рома
Авокадо закончились? Там таак холодно (-22° у нас, теплее стало было -27), нее, я бы не пошла


На улицу нужно слетать Если около подъезда не окоченею до сосульки, то до ближнего магазина смогу добежать... за авокадо
На улице показывает -15,2 уже потеплело

Бридж
Жареный авокадо, рваная моцарелла, и резаные помидоры - салат))

Вот такую прелесть я наделала
Слушайте, в близлежащих магазинах исчезла моцарелла А далеко бежать-холодно, у нас сегодня -27. Решила заменить моцареллу брынзой. Ой, брынзочка хороша! Чет фантик выкинула и не глянула, кто производитель. Зато мне повезло, я нашла прям мягчайший спелый авокадо. Ну и вот, салатик по мотивам. Мне показалось, что сюда хорошо пойдет красный лук, маринованный в лимонном соке.
Ну и самое главное. У жареного авокадо такой интересный вкус... Непривычный, другой. Нет вот той нотки сырого картофеля, которая меня раздражает. Мне показалось, вкус жареного ореха весьма интенсивный. Вобщем, необычно, очень вкусно. Достойный салатик. Помидорки, как по мне, здесь лишние. В другой раз сделаю без помидоров, но накидаю граната. Ну ето я так ощущаю.
Вердикт. Авокадо жарить можно! Ето вкусно! Можно его потом и соло слопать, без украшательств.

Рома
Ну, вот! Еще одна интерпретация жареного авокадо! Вердикт - есть можно! Здорово!

В развитие темы: можно размять вилкой жареный авокадо, и положить пастой на черняшку с мягким сыром или брынзой

Mist
Я прям слюной изошлась вас читая
Очень люблю авокадо, обязательно попробую как мягонькими разживусь..
Пока в холодильнике только 2 дубовых лежат

Рома
Вынуть из холодильника, завернуть в газету-бумагу, и оставить на столе на несколько дней - станет гораздо мягче
А в холодильнике никогда не дозреет

Mist
Таня, спасибо за совет! А я все думаю, ну как их дозреть
Пошла заварачивать

Рома
Ира, на здоровье! А потом жарить будем
Хотя, можно бы попробовать и твердый пожарить, в процессе термообработки может и помягчеет

Mist
Не, отрываться от коллектива не стану Жарить будем мягкий



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте