Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Авокадо
1 шт
Соль
Лимонный сок
Чесночная пудра или сушеный порошок чеснока
Оливки
Способ приготовления
Все очень просто, доступно и вкусно. Берем авокадо, разрезаем поперек, скручиваем две половинки друг относительно друга, разделяя таким образом плод на 2 половинки. Вынимаем косточку ( можно посадить, вырастет ). Мякоть аккуратно вынимаем ложкой так, что бы не повредить шкурку (она нам понадобится в качестве салатника). Мякоть разбиваем блендером, солим, добавляем чесночную пудру и лимонный сок по вкусу, перемешиваем, раскладываем салат в оставленные половинки шкурок, украшаем маслинами и оливками, подаем на стол!
Скажу еще вот что, это базовый рецепт. В мякоть можно вмешать (все сразу или по отдельности) кедровые орешки, семена кунжута, сырые шампиньоны, мелкие креветки, маслины-оливки. Все эти ингридиенты только усилят тонкий ореховый аромат аллигаторовой груши, а не забьют его.
Приятного аппетита!
Скажу еще вот что, это базовый рецепт. В мякоть можно вмешать (все сразу или по отдельности) кедровые орешки, семена кунжута, сырые шампиньоны, мелкие креветки, маслины-оливки. Все эти ингридиенты только усилят тонкий ореховый аромат аллигаторовой груши, а не забьют его.
Приятного аппетита!
Порций: 1 плод - 2 порции