Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Хлеб белый пшеничный
2 ломтя
Авокадо
1 шт.
Помидоры черри
2-4 шт.
Клубника
1/2 ст.
Лайм
1/3 шт.
Лимон
1/3 шт.
Базилик зелёный (листья)
4-6 шт.
Горошек зелёный (сахарный)
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Гречишный мёд или бальзамический уксус по желанию
Способ приготовления
Слегка подсушить ломтики хлеба в тостере или на разогретой сковороде без добавления масла и разрезать их по диагонали.
Авокадо надрезать вдоль, повернуть по часовой стрелке и разделить на две части, убрать косточку, выбрать мякоть ложкой.
Для тостов с помидорами: добавить к одной части мякоти авокадо сок лимона, соль и размять вилкой до однородной массы, распределить на 2 тоста равномерным слоем, сверху выложить горошины, нарезанные помидоры и листья базилика, приправить чёрным молотым перцем.
Для тостов с клубникой: добавить к оставшейся части авокадо сок лайма и соль, размять до однородной массы, распределить ровным слоем на оставшиеся 2 тоста, сверху выложить нарезанные ягоды клубники, по желанию полить (нитями) мёдом или слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Авокадо надрезать вдоль, повернуть по часовой стрелке и разделить на две части, убрать косточку, выбрать мякоть ложкой.
Для тостов с помидорами: добавить к одной части мякоти авокадо сок лимона, соль и размять вилкой до однородной массы, распределить на 2 тоста равномерным слоем, сверху выложить горошины, нарезанные помидоры и листья базилика, приправить чёрным молотым перцем.
Для тостов с клубникой: добавить к оставшейся части авокадо сок лайма и соль, размять до однородной массы, распределить ровным слоем на оставшиеся 2 тоста, сверху выложить нарезанные ягоды клубники, по желанию полить (нитями) мёдом или слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции.
Примечание
