Брауни с авокадо без масла

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с авокадо без масла

Ингредиенты

Авокадо очень спелый
2 шт.
Мука пшеничная в/сорт
75 г.
Какао-порошок
45 г.+2 ст. л.
Шоколад
85 г.
Яйцо С1
2 шт.
Сироп любой (у меня клубничный)
120 г.
Сахар коричневый (обычный)
55 г.
Лимонный сок
1,5 ст. л
Соль щепотка
Орехи грецкие (любые)
55 г.
Сода
3 г.
-------- -------
Форма d
20*20

Способ приготовления

 
Борта и дно формы застелить бумагой для выпечки. Дно посыпать какао.

 
Мякоть авокадо вынуть ложкой.

 
Орехи и шоколад крупно порубить. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в духовке.

 
Смешать вместе какао, соду и муку.

 
Авокадо пюрировать любым доступным способом.

 
К авокадо добавить сахар, соль, сироп, влить лимонный сок.

 
Смешать миксером до однородности.

 
Добавить яйца.

 
Хорошо взбить.

 
Просеять мучную смесь и добавить шоколад с орехами.

 
Быстро перемешать лопаткой до объединения компонентов. Тесто густое.

 
Переложить тесто в форму и разровнять.

 
Ставим выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем, даем постоять в форме пару минут и освобождаем от нее. Даем остыть на решетке. Нарезаем на пирожные и посыпаем сверху какао.

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен CookingTime.
Очень вкусно, нежно, шоколадно. Авокадо дал маслянистости пирожному. Рекомендую!

Похожие рецепты

Брауни с авокадо без масла

Мирта
Анжела, спасибо! Это не только вкусно-шоколадно, но ещё и полезно/рецепт /.

маха я
Зашла с отчетом по заатару, а тут такое Авокадо обожаю а вот в брауни не пробовала! Теперь с покупкой нового блендера, могу себе позволить, а то приходилось печь, без взбивания Анжела! Можно нескромный вопрос? Ты фотограф по профессии?

ang-kay
Наталья, Марина, спасибо. Надеюсь пригодится такой рецепт в копилочке.
но ещё и полезно
Да сахара много все равно, хоть и без масла.
Ты фотограф по профессии?
Марина, умора Какой же я фотограф? Разве это профессиональные фотки? Для любителя, вроде неплохо, но не для профи. Но мне приятно, спасибо
с покупкой нового блендера,
Поздравляю, пусть служит долго.

маха я
Я думаю что и профи не всегда довольны своими фотками Но со стороны то виднее 8) Сегодня смотрела передачу, кок снимают еду, по моему у тебя ни чуть не хуже чес слово
Поздравляю, пусть служит долго.
Спасибо! Будем надеяться, правда они у меня надолго не задерживаються

Танюля
Надо сделать. С авокадо я выпечку делала, вкусно.
И смузи очень с авокадо люблю.
Брауни то же уважаю и представляю, что это должно быть гармонично по вкусу.
Анжела, спасибо за наводку.

ang-kay
Танюля, буду рада, если понравится. Брауни этот очень вкусный еле тепленький. Я вот спецом подогреваю в СВЧ.

Калюся
ang-kay, Анжел, а у сиропа тут какая цель? Придать определенный вкус? Сиропа никакого нет, а рецепт заинтересовал, авокадо в наличии имеются. Мож, сгущенка, а?

ang-kay
Сироп для жидкости и сладости, как я понимаю. Можно любой сироп с варенья, кукурузный, инвертный. Сгущенка не то. Там все же молоко, а это другой продукт)

Танюля
Ну я конечно сироп использовать не буду. Меня именно заинтересовало, что можно масло заменить на авокадо.
Все остальное сделаю по своему стандартному рецепту.
Брауни могу есть с вишней, либо с мягким творожным слоем, вот орехи почему то у меня с браунЯМИ не дружат

ang-kay
Ну тут уж у каждого свои вкусовые предпочтения)

Калюся
Сгущенка не то
Нда?
Сироп для жидкости
А у меня как раз жииидкая.
Можно любой сироп с варенья, кукурузный, инвертный.
Я таких слов не знаю.

Лан, что-нибудь придумаем.

ang-kay
Сироп с варенья не знаешь?

Калюся

Если в доме что-то подобное и заводится, то только в виде джема.

ang-kay
Пробуй обычное молоко, но тогда добавь сахар грамм 100.



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте