Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Авокадо очень спелый
2 шт.
Мука пшеничная в/сорт
75 г.
Какао-порошок
45 г.+2 ст. л.
Шоколад
85 г.
Яйцо С1
2 шт.
Сироп любой (у меня клубничный)
120 г.
Сахар коричневый (обычный)
55 г.
Лимонный сок
1,5 ст. л
Соль щепотка
Орехи грецкие (любые)
55 г.
Сода
3 г.
-------- -------
Форма d
20*20
Способ приготовления
Борта и дно формы застелить бумагой для выпечки. Дно посыпать какао.
Мякоть авокадо вынуть ложкой.
Орехи и шоколад крупно порубить. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Смешать вместе какао, соду и муку.
Авокадо пюрировать любым доступным способом.
К авокадо добавить сахар, соль, сироп, влить лимонный сок.
Смешать миксером до однородности.
Добавить яйца.
Хорошо взбить.
Просеять мучную смесь и добавить шоколад с орехами.
Быстро перемешать лопаткой до объединения компонентов. Тесто густое.
Переложить тесто в форму и разровнять.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем, даем постоять в форме пару минут и освобождаем от нее. Даем остыть на решетке. Нарезаем на пирожные и посыпаем сверху какао.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт подсмотрен CookingTime.
Очень вкусно, нежно, шоколадно. Авокадо дал маслянистости пирожному. Рекомендую!
Очень вкусно, нежно, шоколадно. Авокадо дал маслянистости пирожному. Рекомендую!