Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный
100 г.
Яйцо
2 шт.
Какао
15 г.
Мука пшеничная в/сорт
50 г.
Масло сливочное
50 г.
Сахар
35 г + 2 ст. л.
Апельсин небольшой
1 шт.
Разрыхлитель
2 г.
Соль щеп.
Ваниль опционно
по вкусу
---- -----
Форма d
20*20
Способ приготовления
Апельсин порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
Посыпать сахаром и оставить на 10 минут.
Поставить в СВЧ на 2-3 минуты. Мощность полная. Апельсин должен отдать сок и стать мягким.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью.
Яйца разболтать.
Масло растопить.
Шоколад растопить в СВЧ с интервалами и перемешиванием или на водяной бане.
В шоколад влить теплое масло и размешать до однородности.
Всыпать сахар, размешать.
Влить яйца. Размешать.
Просеять сухие ингредиенты и размешать лопаткой до объединения.
Тесто стекает толстой лентой.
Тесто вылить в форму, которая застелена бумагой снизу и по бокам. Распределить по всей поверхности. Разровнять.
Разложить апельсины.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Печь с конвекцией примерно 15-20 минут. Если без конвекции, то температуру увеличить до 180. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать, вынуть из формы и охладить на решетке. Порезать на порции. При желании посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 9 порций
Примечание
Рецепт с японского блога.
Это вкусовая "бомба". Шоколадно, ароматно и мягко. Приготовление занимает минимум времени, а результат просто потрясающий! Рекомендую!
Это вкусовая "бомба". Шоколадно, ароматно и мягко. Приготовление занимает минимум времени, а результат просто потрясающий! Рекомендую!