Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита
Молоко сгущёное
320 грамм (1 банка)
Масло сливочное
200 грамм
Яйца с-0
3 штуки
Сахар
80 грамм
Мука пшеничная
290 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
1-2 пакетика
Для крема
Сметана жирностью не ниже
20% 400-450 грамм
Сахар
50-100 грамм
Способ приготовления
Взбить венчиком яйца и сахар.
Влить растопленное и остывшее масло.
Добавить сгущёнку. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз всё взбить.
Противень с бортиком застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
Толщина слоя должна получится около 1.5 см.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
Готовность проверить палочкой.
Верх не зажаривать!
Готовый бисквит достать, немного остудить, и прямо на противне вырезать кружочки нужного диаметра. У меня по 5 см.
Заготовки остудить полностью.
Пока кружочки остывают, подготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до пышности.
Обрезки бисквита протереть через тёрку, чтобы стали помельче.
Собираем пирожные.
Каждый кружочек обмакиваем в сметанный крем одной рукой, пальцем второй снимаем излишек.
Складываем по два кружочка вместе и общую заготовку обваливаем в крошке со всех сторон.
Так поступаем со всеми кружочками.
Готовые пирожные раскладываем по плоской тарелке или доске, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. За это время бисквит пропитается, а крошка подсохнет.
Рецепт с листочка от отрывного календаря. Весь форум просмотрела, такой не нашла. Если уже есть, прошу тогда удалить.
П. С.
Описанный способ указан в рецепте.
А теперь как делала я.
У меня нет в комплекте к духовке противня с бортиком, поэтому я выпекала в круглой форме диаметром 30 см.
Толщина теста до выпечки была сантиметра 4, после выпечки больше 5.
Вырезала вырубкой, получились бочоночки.
И как оказалось мой вариант для меня удобнее.
Во-первых не разъезжаются кружочки.
Во-вторых один большой бисквит так сильно не пропитывается, как два вместе.
На мой вкус так лучше, не очень мокро.
Впрочем, как выпекать это уже по желанию.
Приятного чаепития.
Влить растопленное и остывшее масло.
Добавить сгущёнку. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз всё взбить.
Противень с бортиком застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
Толщина слоя должна получится около 1.5 см.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
Готовность проверить палочкой.
Верх не зажаривать!
Готовый бисквит достать, немного остудить, и прямо на противне вырезать кружочки нужного диаметра. У меня по 5 см.
Заготовки остудить полностью.
Пока кружочки остывают, подготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до пышности.
Обрезки бисквита протереть через тёрку, чтобы стали помельче.
Собираем пирожные.
Каждый кружочек обмакиваем в сметанный крем одной рукой, пальцем второй снимаем излишек.
Складываем по два кружочка вместе и общую заготовку обваливаем в крошке со всех сторон.
Так поступаем со всеми кружочками.
Готовые пирожные раскладываем по плоской тарелке или доске, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. За это время бисквит пропитается, а крошка подсохнет.
Рецепт с листочка от отрывного календаря. Весь форум просмотрела, такой не нашла. Если уже есть, прошу тогда удалить.
П. С.
Описанный способ указан в рецепте.
А теперь как делала я.
У меня нет в комплекте к духовке противня с бортиком, поэтому я выпекала в круглой форме диаметром 30 см.
Толщина теста до выпечки была сантиметра 4, после выпечки больше 5.
Вырезала вырубкой, получились бочоночки.
И как оказалось мой вариант для меня удобнее.
Во-первых не разъезжаются кружочки.
Во-вторых один большой бисквит так сильно не пропитывается, как два вместе.
На мой вкус так лучше, не очень мокро.
Впрочем, как выпекать это уже по желанию.
Приятного чаепития.
Программа: духовка
Порций: у меня 19 штук
Примечание
У меня такого рецепта не было, так что однозначно в заветную книжечку.
Просто, быстро и очень вкусно
Бисквит пропитался в меру, крошки подсохли, всё как мы любим
Советую .
Просто, быстро и очень вкусно
Бисквит пропитался в меру, крошки подсохли, всё как мы любим
Советую .