Бисквитные пирожные "Лакомка"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитные пирожные «Лакомка»

Ингредиенты

Для бисквита
Молоко сгущёное
320 грамм (1 банка)
Масло сливочное
200 грамм
Яйца с-0
3 штуки
Сахар
80 грамм
Мука пшеничная
290 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
1-2 пакетика
Для крема
Сметана жирностью не ниже
20% 400-450 грамм
Сахар
50-100 грамм

Способ приготовления

 Взбить венчиком яйца и сахар.
 Влить растопленное и остывшее масло.
 Добавить сгущёнку. Всё хорошо перемешать.
 Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз всё взбить.
 Противень с бортиком застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
 Толщина слоя должна получится около 1.5 см.
 Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Верх не зажаривать!
  Готовый бисквит достать, немного остудить, и прямо на противне вырезать кружочки нужного диаметра. У меня по 5 см.
 Заготовки остудить полностью.
  Пока кружочки остывают, подготовить крем.
 Для этого сметану взбить с сахаром до пышности.
  Обрезки бисквита протереть через тёрку, чтобы стали помельче.
  Собираем пирожные.
 Каждый кружочек обмакиваем в сметанный крем одной рукой, пальцем второй снимаем излишек.
 Складываем по два кружочка вместе и общую заготовку обваливаем в крошке со всех сторон.
 Так поступаем со всеми кружочками.
 Готовые пирожные раскладываем по плоской тарелке или доске, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. За это время бисквит пропитается, а крошка подсохнет.
  Рецепт с листочка от отрывного календаря. Весь форум просмотрела, такой не нашла. Если уже есть, прошу тогда удалить.
  П. С.
 Описанный способ указан в рецепте.
 А теперь как делала я.
 У меня нет в комплекте к духовке противня с бортиком, поэтому я выпекала в круглой форме диаметром 30 см.
 Толщина теста до выпечки была сантиметра 4, после выпечки больше 5.
 Вырезала вырубкой, получились бочоночки.
 И как оказалось мой вариант для меня удобнее.
 Во-первых не разъезжаются кружочки.
 Во-вторых один большой бисквит так сильно не пропитывается, как два вместе.
 На мой вкус так лучше, не очень мокро.
  Впрочем, как выпекать это уже по желанию.
  Приятного чаепития.

Программа: духовка
Порций: у меня 19 штук

Примечание

У меня такого рецепта не было, так что однозначно в заветную книжечку.
Просто, быстро и очень вкусно
Бисквит пропитался в меру, крошки подсохли, всё как мы любим
Советую .

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные «Лакомка»

TATbRHA
А я склею их кислым фруктовым пюре! Тоненьким слоем...

Подмосквичка
Как вариант
Мне понравилось одним целым кружочком




Совет. У меня стоят в холодильнике третий день. Ничем не накрываю!
Не засыхают, крошка только чуток

Lerele
Подмосквичка, у меня есть с похожие пироженки, То есть сам то рецепт другой, а вот способ делания такой же
Пирожное «Колобки»Пирожное «Колобки»
(Lerele)

Обязательно твои попробую, мне очень подача нравится

Подмосквичка

Посмотрела колобки, прикольно так с глазками
А мой внучик ест только хлеб белый, аж стонет, так ему вкусно

Новичок_я
2 пакетика ванилина горчить не будет?

Антоновка
Новичок_я, я думаю, что Лена имеет в виду – ванильный сахар, а не ванилин (т. к. он точно будет горчить)

Подмосквичка
Девочки, ванилин по 1 грамму в пакетиках.
Мне нормально... с банкой сгущенки.



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Постные блюда

Новое на сайте