Заварные пирожные и три вида крема

Категория: Кондитерские изделия
Заварные пирожные и три вида крема

Ингредиенты

Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Яйца
250 гр (5 шт)
Мука
140 гр
Сливочное масло
110 гр
Сахар
5 гр (1ч. л.)
Соль
5 гр (1ч. л.)
Жидкая ваниль По желанию

Способ приготовления

 

Всем привет! Вашему вниманию оригинальный французский рецепт заварных пирожных.
Супер – пупер вкусные пироженки! Легко делаются, быстро сьедаются! Пеку часто, все в восторге. Крем на ваше усмотренье. Я прилагаю три варианта. Если делаете без крема, тогда делайте очень маленькими и посыпайте сахаром вот таким:


Посыпали сверху на ваши маленькие кучки, конечно же рядом все рассыпется. Так вы берете противень руками и начинаете его трусить. Остатки сахара прилипнут к тесту по бокам!
Итак, делаем пирОжки:
Предварительно нагреть печь до 200 град.
Положить молоко, воду, масло, сахар и соль в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и сразу же добавить муку. Хорошо смешать (довольно быстро) и поставить на умеренный огонь на 1 минуту, чтобы осушить массу. Непрерывно помешивать! Масса начнет отделяться от дна кастрюли.


Дать минут пять остыть. Начинать взбивать при помощи миксера и добавлять яйца (по одному)! Хорошо перемешать тесто.


Приготовить кондитерский мешок с гладкой насадкой 8 мм. На противень выкладывать кучки небольшие, оставляя расстояние между ними (печенье очень сильно поднимается при выпечке). Можете делать любой формы, я люблю кругляшки.


Выпекать при 200 град 15 минут! Следить! Печенья должны быть хорошо запечены. Печенье дегустируйте сразу же. Я делаю маленькую дырочку в каждом и начиняю кремом!
Про крем:
Также я выкладываю три варианта крема. Все три мне очень нравятся. Выбирайте по вашему усмотрению.
Классический заварной или патисьер (француз.)
• 350 мл молока
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 4 ст. ложки крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
Разотрите смесь до однородной массы.
Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.


Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Заварной крем с пралине (моя задумка)
• 350 мл молока
• 100 г пралине
Рецепт пралине выложу отдельно
• 2 яйца
• 4 ст. ложки крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 10 г ванильного сахара или ванильного экстакта
• несколько столовых ложек сгущенного молока
Способ приготовления:
Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
Разотрите смесь до однородной массы.
Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.
Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В остывший крем добавьте пралине, сгущенного молоко и взбейте миксером до однородной массы.


Крем с вареным сгущенным молоком:
молоко — 250 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г.
мука — 10 г.
крахмал — 10 г.
ванильный сахар — 5 г.
масло сливочное — 100 г.
сгущенное вареное молоко – 140 г.
сметана (30%) – 140 г.
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
Порций: 100 штук

Примечание

Почему заварное тесто называется заварным?
Результат изображения для заварной выпечки
Пантанелли, шеф-повар Екатерины Медичи из Флоренции, изобрел заварное тесто после переезда во Францию ​​в 1540 году... Его неправильная форма после выпечки принесла ему название «заварная» (по-французски капуста). Дальнейшая изысканность и совершенство были введены в 19 веке Антуаном Каремом.
Что делают из заварного теста?
Из заварного теста можно приготовить что угодно: от слоеных кремов, профитролей и эклеров до чуррос, крокембуш, французских пончиков с круллер, заварных бенье и гужеров!
Чем заварное тесто отличается от другого теста?
В отличие от слоеного теста, в котором для увеличения объема используется жир, заварное тесто зависит от высокого содержания воды в яйцах в качестве разрыхлителя для раскрытия пасты на пару. При образовании холмика на противне он принимает классический вид профитроля или слоеного крема.
По какой причине кремовая пышка не поднимается?
Слойки сливок сдуваются, когда ингредиенты не смешиваются при правильной температуре. Вначале убедитесь, что кипящее молоко, вода, масло и соль остаются горячими на среднем огне, пока вы добавляете муку. Вы узнаете, что смесь достаточно горячая, если увидите на сковороде тонкий слой приготовленного теста.

Похожие рецепты

Заварные пирожные и три вида крема

Ukka
Kvitka22, Ирочка, шикарно!!!
Ого сколько заварнушек!!! Я от заварных пироженых всегда была без ума. А у Вас еще кремы какие интересные!!!

Мама Таня
Ирина, интересно как! Первый раз вижу, чтобы в тесто для заварных соль и сахар... Французы, одним словом... Представляю, какие вкусные кремы!!!

TATbRHA
Kvitka22, умница, замечательные пирожные и интересные кремы!

Kvitka22
Мама Таня, сама удивилась про соль и сахар! Но, бесподобно вкусно! И да, такая огромная куча получается...

Альбина
Эти заварные пироженки можно отсаживать просто чайной ложкой без мешка В школьные годы пекла их, но сейчас очень редко.
Kvitka22, спасибо за разнообразие крема Надо бы побаловать своих.

Kvitka22
Альбина, отличная идея - ложечкой отсаживать! Здесь эстетика играет не первую роль! Главное- вкусненько!

solnze-100
Ой, какие милые и симпатичные!)

Альбина
ложечкой отсаживать!
В воде смачиваете ложку, берете порцию и выкладываете на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. При выпечке их все равно раздувает в разные стороны и не важно чем Вы их выложите. Они получаются не ровными

Look-batun
Kvitka22, спасибо за рецепт, lecker! Хотел сделать, но не обнаружил рецепт пралине, когда планируется его опубликовать?

Kvitka22
Ах пралине! Забыла про него. Сегодня же напишу!

Kvitka22
Альбина, а я выпекаю на противне, застеленным пекарской бумагой. И масла и муки не нужно совсем. Попробуйте. За совет с ложечкой, спасибо!

Альбина
Ирина, конечно сейчас проще - есть бумага Но она не всегда есть. Может это все привычка: намазал рукой противень (а сейчас есть кисточка, но рукой как-то приятнее ).

Kvitka22
Альбина, наверное привычка. Я сама люблю руками повозиться. Я вот перешла на бумагу почти полностью. Запекаю рыбу, картофель, овощи- все на бумагу и маслом не смазываю. Она лишний жир забирает и потом, о счастье- отдирать противни не нужно. Посудомойка их не помоет. Но есть рецепты, где не помажешь, не поедешь!

GenyaF
Как я люблю эклерчики! Пеку регулярно со школьных лет. В моём древнем рецепте тоже есть соль, а сахара нет вообще! Накладываю на противень чайной ложечкой, как Альбина. А ещё делаю покрупнее размерчик десертной ложкой и начиняю всякими салатиками, паштетами, икрой (овощной)))
Ирочка! Обязательно все твои (можно ты-кать?) крема попробую использовать, сама всегда делала обычный масляный со сгущёнкой. А 100 штук - так это вообще шикарно! нажруся

Kvitka22
GenyaF, на ты и нужно! Я обожаю заварное тесто и гости пищали просто от радости. На этих выходных у нас тирамису малиновый. Тоже нажруся!

АнечкаАнютк
мечтала попробовать такие пирожные сама сделать, рецепт прямо мне в руку!!! попробую обязательно.
GenyaF, а какими салатиками можно наполнять такие пироженки???

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Kvitka22
Анна, про салатики не знаю. Использую и люблю только в сладком варианте. Но думаю рыбные или мясные типа паштетного состава салаты очень будут кстати!

Olga VB
Ирина, цветочек!
Поздравляю с заслуженной наградой!
Так держать!

Kvitka22
Ольга, спасибо большое! Я не поняла сначала что это и почему это. Я себе просто писала и нигде не учавствовала. Но приятно теперь!

Olga VB
Да, теперь ты с орденом, - носи и гордись!

Альбина
Ирина, поздравляю

ang-kay
Ирина, Поздравляю с победой!

Мама Таня
Ира, поздравляю!!! Не зря рецепт привлекает!)))

АпельсинкаН
А я как раз собралась печь, думаю где ж мне рецепт взять))) Но сто штук для нас много, будем уменьшать пропорции.

GenyaF
GenyaF, а какими салатиками можно наполнять такие пироженки?
Анечка! Да любыми! Только, если это не сладкий какой-нибудь фруктовый салат, я бы ванилин не стала добавлять

Look-batun
Kvitka22, спасибо за рецепт пралине!

АнечкаАнютк
спасибоGenyaF, попробуем!

Олька я
Надо попробовать по этому рецепту, вчера по другому пекла еле оторвала пироженки от от бумаги (((

Альбина
еле оторвала пироженки от от бумаги
Можно противень намазать масло или маргарином и чуть присыпать мукой - не прилипает

Kvitka22
Ольга, гарантирую! Не прилипают эти вообще!

Kvitka22
Ольга, пеку на перкарской бумаге, не смазываю ничем. Проверено...

himichka
Надо попробовать по этому рецепту, вчера по другому пекла еле оторвала пироженки от от бумаги
Это плохая бумага попалась. У меня хлеб прилипал намертво, было дело.

Гну
Kvitka22, за рецепт, конечно, спасибо. Но я стала рабом этих булочек. Мои все просят и просят, гости в раз сметают. Кстати, я их делала и с несладкими начинками, улетали на ура.
Надеюсь праздники закончатся, визитеров больше не будет и я освобожусь из рабства.

Kvitka22
Света, спасибо за такой прекрассный отзыв! Про рабство я не понаслышке знаю, что это. На праздники не считая тортов, пряничных домиков и самих пряников, я предложила семье эти пирожные! Неееееетттт, только не это, иначе мы не влезем в свои одежды! Вот, что я услышала от семьи! В любом случае радовать себя и других- это прекрасно! Но... Праздники скоро заканчиваются! чему я очень рада! Со сладкими прздниками Вас!!!

Гну
Kvitka22, спасибо за поздравления.
Вот еще Старый Новый год переживем и..... будет Крещение.....

Kvitka22
Ну слава Богу здесь не знают про старый Новый Год! зато в субботу гости будут!!! Будет Тортттт! Наша песня хороша, начинай с начала!

ТатьянаСа
Спасибо за рецепт. Напекла кучу. Пока начиняла кремом, дети бесперестанно подтаскивали. В итоге куча стала кучечкой. Делала с классическим заварным кремом. Очень вкусно!

Kvitka22
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт понравился! Особенно, что дети таскали и пустыми даже кушали! Я всегда, когда делаю ассорти печенья, это улетает первым!

nakapustina
Ирина, а вес яиц указан со скорлупой или без?

Kvitka22
Наталья, без скарлуп! Только содержимое!

nakapustina
Спасибо, попробую испечь по Вашему рецепту.

Kvitka22
Не за что! Попробуйте! Для меня, это лучший рецепт!

ТатьянаСа
Сегодня делала еще раз. Начинку делала с творожным кремом. Получилось тоже очень вкусно. Еще раз спасибо!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!

Kvitka22
На здоровье! И вам спасибо, что печете!

Sauyri
Сегодня, уже в очередной раз делаю эти булочки (завтра у сына день рождения) и он сказал, что без них никуда! Только крем попробую на этот раз шантильи сделать... Но на всякий случай подстраховались масляным со сгущенным молоком))) а вот в булочка я уверена на 100%. Спасибо за рецепт💐

Kvitka22
На здоровье! У меня всегда получается этот рецепт. Гости также разметают первыми! А кремами можно играть с любыми, главное, чтоб не сильно, мокрые, были. Я люблю хрустящие булочки и начиняю их перед приходом гостей. Заранее поздравлять нельзя, но пусть у вашего сынули все будет хорошо!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте