Ssylka

Бриошь-рулет с изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Бриошь-рулет с изюмом

Ингредиенты

Тесто для бриоши
Сливочное масло
200 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Сахарный песок
25 гр.
Яйцо куриное
3.5 шт
Дрожжи сухие
7 гр.
Соль
1ч. л.
Изюм
100 гр.
Ром
8 ст. л.
Заварной крем
Молоко
250 гр.
Кукурузный крахмал
25 гр.
Сахарный песок
75 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахарный сироп
Ром
1 ст. л.
Посыпка из колотого сахара
2 ст. л.
Яйцо для сазки
1 шт.

Способ приготовления

 В комбайне смешать муку, дрожжи, сахар и замесить тесто. Ввести 2 яйца. Оставить комбайн включенным на средней скорости и ввести одно за другим оставшиеся яйца. Когда тесто начнет отходить от стенок чаши, порубить мелкими кусочками масло и постепенно ввести их в тесто. Замесить тесто.
 Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить подходить в тепле на 2-3 часа. При этом температура должна быть около 22 градусов.
 Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дать подняться в холодильнике в течение 1,5 часов. После этого тесто обмять и разделить на 1/3 и 2/3.
 К этому времени изюм замочить в роме, откинуть на сито.
 Сварить и остудить заварной крем.
 Из 1/3 теста раскатать круглую лепешку диаметром 22 см и вложить ее в раздвижную форму, выстланную бумагой для выпечки.
 Смазать верх лепешки заварным кремом слоем до 0,3-0,4 см.
 Из оставшегося теста раскатать прямоугольник длиной около 20 см для рулета. Поверхность теста смазать оставшимся кремом и посыпать изюмом. Свернуть рулет.
 Разрезать его на 6 ровных частей. Уложить на поверхность лепешки. Поставить на расстойку в теплое место на 2 часа.
 Выпекать при температуре 220 градусов в предварительно нагретой духовке 30 минут.
 Перед духовкой пирог осторожно смазать взбитым яйцом.
 После выпечки полить бриошь сахарным сиропом с ромом и посыпать мелко колотым сахаром.
 Достать пирог из формы еще теплым.
 Рецепт взят из Гастрономической энциклопедии Larousse gastronomique.

Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: на 6 -12 человек

Примечание

У меня не было рома и я заменила его несколькими каплями ромовой эссенции, разведенными в воде. Верх бриоши посыпала не сахаром, а крошкой фисташки.
Тесто для бриоши очень нежное.
Количество сливочного масла можно уменьшить до 85 грамм, тогда и рулеты будут иметь более четкую форму.
Бриошь-рулет с изюмом

Похожее


Natali06
Натусь, очень люблю бриоши разного вида! Бриошь, онa и в Африке бриошь! Уже добавила в закладки.
У меня не было рома и я заменила его несколькими каплями ромовой эссенции
А ром всегда держи, никакая эссеция не заменит

Бриошь с изюмом без усилий: мягкая, пушистая и готовая за несколько часов


Soft and Fluffy RAISIN BRIOCHE No Overnight Proofing play thumbnailUrl Бриошь-рулет с изюмом
How to make soft and fluffy Raisin Brioche. No mixer need, no overnight proofing. Super quick and easy to make. Here's what you'll need: 1/2 cup milk (125ml) 1/3 cup sugar (65g) 2 whole eggs 1 egg yolk 2 tsp instant yeast (6g) 3 and ¼ cups bread flour…Бриошь-рулет с изюмом - 1370050
5M
True
2014-02-13T19:57:30+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 125 мл молока (лучше всего подходит цельное или полуобезжиренное)
  • 65 г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 6 г мгновенных сухих дрожжей
  • 400 г крепкой хлебной муки
  • 5 г мелкой морской соли
  • 75 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • Примерно 120 г изюма
  • Размягченное сливочное масло для смазывания
  • Яичный белок: 1 яйцо взбить с 15 мл молока

Способ приготовления

  • В большой миске соедините молоко, яйца, яичный желток, сахар и быстродействующие дрожжи. Недолго взбейте, чтобы соединить влажные ингредиенты, затем добавьте хлебную муку и соль. Перемешайте сухие ингредиенты с влажными руками до однородной массы.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Сначала тесто может выглядеть лохматым, но продолжайте вымешивать.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте, обминайте и складывайте тесто в течение примерно 7 минут, пока оно не превратится в гладкий, эластичный шар. По мере вымешивания тесто будет становиться менее липким.
  • Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску, поворачивая, чтобы покрыть поверхность. Накройте пленкой или чистым чайным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  • Когда тесто увеличится в два раза, слегка обмять его, чтобы выпустить воздух. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 12 равных кусочков, примерно по 65 г каждый.
  • Накройте тесто пленкой или чайным полотенцем и оставьте на рабочей поверхности на 10 минут. Так они легче поддаются формовке.
  • Возьмите каждый кусок теста и раскатайте его в овальную форму. Смажьте поверхность небольшим количеством мягкого сливочного масла и посыпьте изюмом. Сложите тесто дважды в форме полумесяца, затем плотно сверните. Зажмите края и скрепите швом.
  • Смажьте размягченным сливочным маслом или небольшим количеством масла форму для выпечки размером примерно 20 х 25 см. Выложите сформированные тестовые заготовки в форму для выпечки. Накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут для расстойки.
  • Разогрейте духовку до 180 °C (160 градусов без вентилятора) в течение 15 минут.
  • Смажьте верхушки бриошей приготовленным яичным кремом.
  • Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока верхушки не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок.
  • Выньте из духовки и сразу же смажьте верх небольшим количеством растопленного сливочного масла – это создаст красивую глянцевую корочку и сохранит бриошь мягкой.
  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Кулинарные советы

  • Активация дрожжей: Убедитесь, что молоко теплое, а не горячее, когда смешиваете его с дрожжами. Высокая температура может убить дрожжи. Теплое – значит примерно температуры тела, или около 37 °C.
  • Замешивание – это ключ: Не бойтесь энергично месить тесто. В процессе замешивания развивается клейковина, которая необходима для мягкой, воздушной текстуры. Если у вас есть миксер, можно использовать крюк для теста на низкой скорости в течение 8 – 10 минут.
  • Место для расстойки: Для расстойки идеально подходит теплое место без сквозняков. Вы можете использовать выключенную духовку с закрытой дверцей, так как тепла от лампы духовки будет достаточно. Если температура окружающей среды низкая, расстойка может занять немного больше времени.
  • Распределение изюма: Для более равномерного распределения изюма слегка вдавите его в смазанное маслом тесто, прежде чем раскатывать его.
  • Время выпечки: Следите за бриошью во время выпечки. Температура в духовке может меняться, поэтому при необходимости немного измените время выпечки. Центр должен быть полностью пропечен, а верхушки должны стать золотисто-коричневыми. Если верхушки подрумяниваются слишком быстро, можно неплотно накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  • Масло для блеска: Смазывание бриошей растопленным сливочным маслом прямо из духовки не только придает красивый блеск, но и смягчает корочку.
  • Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего съесть в тот же день, чтобы получить свежий вкус.

Виталинка
медуница, замечательный бриошь-рулет! С кремом, с изюмом - красота!!! Утащила в закладки. Спасибо!

Twist
Наташа, ну как же аппетитно! До чего же пышный рулет, а аромат даже через монитор долетает! Супер!

медуница
, Наташа, Марина, Виталинка, спасибо за ваши теплые слова. Тесто действительно восхитительное, без воды, после выпечки легкое как пух. Аромат стоял (! все съедено) на весь дом. Попробуйте это тесто. Не обязательно делать в виде рулета с изюмом. Можно просто булки, или витушки с заварным кремом и изюмом, или с сушеными клюквой и коринкой.

Сплюшка
Наташ, рулет нежнейший. Выглядит изумительно. Добавила в закладки. Надо рома прикупить.

медуница
Лариса, спасибо что заглянула и за внимание к рецепту. Тесто очень достойное. В нем можно поиграть со сливочным маслом. Но мне нравится когда сдобы побольше.

Елена Тим
Мимо такого пройти невозможно! Ром уже в списке покупок числится.
Натуль, а ты, прежде чем рулетики на лепешку уложить, краешки у них слепляешь, да? Я смотрю - у них хвостики узенькие.

медуница
Лен, ничего я не слепляла. Тесто очень мягкое. Я когда рулет нарезала на части то этот очень мягкий рулетик на широком ноже переносила. На лепешке между рулетами место обязательно оставлять надо. Тесто очень хорошо подходит. Кончик рулета я подгибала уже на лепешке.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте