Печенье "Сугробы"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Сугробы»

Ингредиенты

Мука пшеничная
125 г
Масло сливочное
65 г
Яичный желток
1 шт
Сметана
35 г
Разрыхлитеть
0,5 ч. л.
Сахар
75 г

для начинки

Яичный белок
1 шт
Орехи грецкие
25 г
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтком. Тщательно растереть до образования однородной массы.
 Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
 Разделить тесто на шарики весом примерно по 16-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
 Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
   
На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния). Для удобства работы рекомендую использовать пленку. Через нее удобно раскатывать тесто и легко складывать очень тонкое и нежное тесто.

 
На середину раскатанного теста выложить чайную ложку начинки, большее количество не рекомендую, так как начинка может вытечь.

 
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.

 
Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут. Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

 

 


Программа: духовка
Порций: 14 шт

Примечание

Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье, которое обязательно вам понравится.

Рецепт с сайта
Печенье «Сугробы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Галочка, хороши!!!

Сразу вспомнилось

Печенье «Ракушки»Печенье «Ракушки»
(Lozja)

Гала
Ну конечно, как же такого печенья могло не быть на нашем форуме! И я честно его поискала, но искала сугробы
Будем считать мой рецепт напоминанием о замечательном рецепте.
Мой совет - использовать пленку, так тесто можно раскатать ооооочень тонко. И еще. Совсем не обязательное вырезать ровные кружки, как раскатается тесто, так пусть и будет.

Крошик, и все у тебя под контролем - Хранительница

Rada-dms
Гала, Галочка! Спасибо за то, что напомнила! Я ведь этот рецепт пропустила! Исполнение шикарное!

Гала
Олечка, спасибо!
Испеки, раз вспомнила. Замечательное печенько

Sana
Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков,
А сколько сахара в белок нужно?

Гала
Sana, спасибо, что обратила внимание. Я пропустила сахар, по рецепту нужно 75 г. Можно и больше, так как само тесто для печенья не сладкое.

Sana
Несу огромное спасибо!
 Великолепное печенье, легкое и не сладкое (не нужно больше сахара, чем 75 грамм). До фотографирования не дожило, даже пудрой не успела присыпать, сказали «мало». Правда, конечно, возни много, но результат того стоит. Спасибо!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое