Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
125 г
Масло сливочное
65 г
Яичный желток
1 шт
Сметана
35 г
Разрыхлитеть
0,5 ч. л.
Сахар
75 г
для начинки
Яичный белок
1 шт
Орехи грецкие
25 г
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтком. Тщательно растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики весом примерно по 16-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики весом примерно по 16-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния). Для удобства работы рекомендую использовать пленку. Через нее удобно раскатывать тесто и легко складывать очень тонкое и нежное тесто.
На середину раскатанного теста выложить чайную ложку начинки, большее количество не рекомендую, так как начинка может вытечь.
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.
Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут. Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: 14 шт
Примечание
Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье, которое обязательно вам понравится.
Рецепт с сайта
Рецепт с сайта