Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сметана густая (жирностью от
25%) 300 гр.
Сахар
4-5 ст. л.
Масло сливочное
82,5% 2-3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
В теплом виде это соус, который подойдет к вареникам - ленивым и не очень, к сырникам и блинчикам, к сладким запеканкам, а в холодном - прослойка в тортик, начинка в рулет или даже намазка на кусочек булки. Готовить очень просто, съедается очень быстро.
Сметану перемешиваем с сахаром, провариваем на маленьком огне до растворения сахара, затем добавляем сливочное масло (у меня размягченное, но это не принципиально) и ванилин и варим, помешивая, до того момента, как масса загустеет и начнёт "плеваться". Сразу можно снимать катрюльку с огня и поливать сырнички или вареннички вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!
Сметану перемешиваем с сахаром, провариваем на маленьком огне до растворения сахара, затем добавляем сливочное масло (у меня размягченное, но это не принципиально) и ванилин и варим, помешивая, до того момента, как масса загустеет и начнёт "плеваться". Сразу можно снимать катрюльку с огня и поливать сырнички или вареннички вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!
Программа: на плите
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 350 гр.
Примечание
Количество сахара можно увеличить, если любите очень сладкое