Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Карамель
100 гр
Масло сливочное
30 гр
Молоко
300 гр
Желтки
80 гр
Мука
30 гр
Желатин
15 гр
Вода
60 гр
Сливки для взбивания
200-700 гр
Мятный ликер
20 гр
Шоколад темный
60 гр
Ваниль
Способ приготовления
В посуде с толстым дном растопить 100 гр сахарного песка и прогреть до карамели, снять с огня. Положить масло, влить часть молока, мешать до растворения карамели в молоке.
Оставшееся молоко смешать с желтками и мукой, влить в карамельное молоко, вернуть на огонь, Лучше готовить на водяной бане или на рассекателе.
Замочить желатин в воде.
Крем непрерывно помешивать, готовить до загустения. Добавить шоколад ( можно вместо охлаждения, он снизит температуру массы ), размешать, когда растает, выложить набухший желатин, размешать.
Остудить до комнатной температуры, продолжая мешать, либо накрыв контактно пленкой, влить ликер или другой алкоголь.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, вмешать в заварную основу сначала 1/3, потом остальные.
Крем получается с преобладанием вкуса шоколада, но с мягким привкусом карамели и умеренной сладости.
А какое мятное послевкусие...
Прекрасен с любыми бисквитами, особенно с шоколадными, дружит с орехово-карамельной прослойкой и любыми кули.
Мятный ликер (Виталинка)

Оставшееся молоко смешать с желтками и мукой, влить в карамельное молоко, вернуть на огонь, Лучше готовить на водяной бане или на рассекателе.
Замочить желатин в воде.
Крем непрерывно помешивать, готовить до загустения. Добавить шоколад ( можно вместо охлаждения, он снизит температуру массы ), размешать, когда растает, выложить набухший желатин, размешать.
Остудить до комнатной температуры, продолжая мешать, либо накрыв контактно пленкой, влить ликер или другой алкоголь.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, вмешать в заварную основу сначала 1/3, потом остальные.
Крем получается с преобладанием вкуса шоколада, но с мягким привкусом карамели и умеренной сладости.
А какое мятное послевкусие...
Прекрасен с любыми бисквитами, особенно с шоколадными, дружит с орехово-карамельной прослойкой и любыми кули.
Мятный ликер (Виталинка)

Программа: газовая плита
Порций: 600 гр + сливки