Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Крем
Способ приготовления
Трот делала из Торта творожно-лимонного от Stern
В этом торте два коржа, один снизу, другой сверху, а в середине тооолстый слой творожной прослойки.
Заранее приготовила себе лекала. Вырезала из бумаги круг размером с мою форму (диаметр 30см), на нем нарисовала внутренний круг и десять лучиков - "спицы" (не знаю как еще это можно назвать ). Получились шаблоны. Приложила их на верхний корж и выкроила отдельными детальками.
В этом торте два коржа, один снизу, другой сверху, а в середине тооолстый слой творожной прослойки.
Заранее приготовила себе лекала. Вырезала из бумаги круг размером с мою форму (диаметр 30см), на нем нарисовала внутренний круг и десять лучиков - "спицы" (не знаю как еще это можно назвать ). Получились шаблоны. Приложила их на верхний корж и выкроила отдельными детальками.

В форму уложила нижний корж, уложила большую часть начинки. Потом в середину вставила подобранную по диаметру форму (у меня это был каркас от сита. Дна у него не было, поэтому я обернула его пленкой).
Оставшуюся начинку выложила по краям вставленной формы. Сверху прикрыла внешним ободком, вырезанным из коржа. Поставила в холодильник, для застывания.
Оставшуюся начинку выложила по краям вставленной формы. Сверху прикрыла внешним ободком, вырезанным из коржа. Поставила в холодильник, для застывания.

Очень рада, что случайно пришлось завернуть форму пленкой, иначе, вытаскивать ее из застывшей начинки было бы труднее. А так, форму вынула,

а потом только пленочку сняла и все готово!

В серединку углубления уложила внутренний диск, вырезанный из коржа.

По бокам его 10 лучиков.

Небольшую часть крема Мокрое безе подкрасила в серый цвет черным гелевым красителем. Этим сереньким прорисовала углубления между спицами и кружечек в среднем диске (кстати, я его немного углубила, вынув часть коржа ложкой.)

Потом белым кремом прорисовываем сначала тоненькую линию по нижнему внутреннему диаметру внешнего обода. Далее обрисовываем "спицы" начиная от основания, в углублении. После этого средний диск.

Оставшийся крем красила черным, коричневым гелевыми красителями. Но цвет был не яркий. Тогда я еще бубухнула красного и зеленого. Стало немного коричневее, но давать еще больше не рискнула, побоялась, что крем потечет. Нарисовала тоненькую линию коричневым кремом, на внутренней стороне внешнего обода. Потом, пропустив расстояние на еще один такой круг (что бы сделать белую полосочку зигзагом.) я покрыла полосочками внешний обод. И только тогда белым кремом сделала круг зигзага, прикрывая коричневые краешки полосочек, уложенных лучиками.
Теперь на боках, посередине нарисовала колосок. И уже завершающим этапом круг зигзага сверху и снизу боковушки.
Теперь на боках, посередине нарисовала колосок. И уже завершающим этапом круг зигзага сверху и снизу боковушки.

Простите, что так сумбурно написала, фоток мало сделала [/td][/tr]
Примечание
коричневым кремом какой насадкой рисовали? Я так поняла это звезда, только какая?Насадка была открытая звездочка, на 5 зубчиков. Номер не скажу, отверстие примерно на 5 мл.
Готовлю выкройку. Возник вопрос. Какого диаметра было у тебя сито? У меня форма почти такого же размера, как и у тебя, а вот каких размеров делать посередине дырку не знаю И еще высота колеса у тебя какая была?

Высота моей формы - 6,5 см. Значит и торт был около того.
Ну вот мое колесо!! С ромашками и божьими коровками!!
Делала его немного по другому, чем искусницаЯ. Верхний бисквит у меня целиком, с вырезанными частями между "спицами" в диске колеса. Вот несколько фото, как собирала верх торта.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дальше накладывается сверху вырезанный по лекалу бисквит. Обмазывается крошкой с кремом. Выравнивается и охлаждается.
После начинается отделка кремом. Это делается в той же последовательности, как делала искусницаЯ
И еще один снимок, где видно как сделать разметку, чтобы ровно прорисовать елочку.
Проводим сверху и снизу линию по всему кругу. Расстояния между ними делим пополам. Ставим точку. Вправо по нижней и верхней линии откладываем равное расстояние (у меня 5см) и делаем полоски вверх и вниз от середины до этих отметок.
Сделав первую направляющую елочку, дальше по ней делаем по всему кругу.
Затем зигзагом зарисовываем по верху и низу от елочки.