Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Крем
Способ приготовления
Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю Торт "Раскрытая книга"
Правда сегодня у меня была не книга, а торт в виде дневника, для девочки отличницы.
Сложного ничего нет. Но есть маленькие нюансы, которые облегчают делать этот торт.
Если посмотреть на толстую раскрытую книгу, то она имеет вогнутую середину. Поэтому я при сборе торта делаю следующее.
Торт собираю, до того момента, когда нужно положить верхний слой бисквита.
Беру последний слой бисквита и переворачиваю его внутренней стороной к верху.

Помечаю середину книги и делаю подрезы с одной и другой стороны, делая углубление.

Теперь с края каждой "страницы", срезаю наискось бисквит. Был вот такой толщины край.

Получился вот такой толщины.

Аккуратно переворачиваем бисквит срезанной стороной в низ и накладываем его на подготовленный, полусобранный торт. Приминаем верхний бисквит по тем местам где мы его срезали. Получается вот такая форма у книги, как бы вогнутая посередине и срезанная с краев.

Обмазываем кремом весь торт.
Теперь нам надо прорисовать страницы у книги. Делаю это так как советовала Тортыжка. Насадкой звездочка прорисовываю полоски, сажая их в плотную друг к другу.

Корешок книги прорисовываем по всему периметру кремом другого цвета.

Так как у меня в этот раз была не книга, а дневник, и мне надо было нанести разметку дневника, то я решила сверху торта сделать страницу из мастики.
Замесила желатиновую мастику белого цвета. Раскатала по размеру торта. Вырезала и наложила сверху. Под уголки мастики положила целлофан, чтобы придать им объем. Поставила в холодильник остудиться.

Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.

Думаю, что у наших форумчан много примерных детишек и им такой дневничок с пятерками подойдет!!
Правда сегодня у меня была не книга, а торт в виде дневника, для девочки отличницы.
Сложного ничего нет. Но есть маленькие нюансы, которые облегчают делать этот торт.
Если посмотреть на толстую раскрытую книгу, то она имеет вогнутую середину. Поэтому я при сборе торта делаю следующее.
Торт собираю, до того момента, когда нужно положить верхний слой бисквита.
Беру последний слой бисквита и переворачиваю его внутренней стороной к верху.
Помечаю середину книги и делаю подрезы с одной и другой стороны, делая углубление.
Теперь с края каждой "страницы", срезаю наискось бисквит. Был вот такой толщины край.
Получился вот такой толщины.
Аккуратно переворачиваем бисквит срезанной стороной в низ и накладываем его на подготовленный, полусобранный торт. Приминаем верхний бисквит по тем местам где мы его срезали. Получается вот такая форма у книги, как бы вогнутая посередине и срезанная с краев.
Обмазываем кремом весь торт.
Теперь нам надо прорисовать страницы у книги. Делаю это так как советовала Тортыжка. Насадкой звездочка прорисовываю полоски, сажая их в плотную друг к другу.
Корешок книги прорисовываем по всему периметру кремом другого цвета.
Так как у меня в этот раз была не книга, а дневник, и мне надо было нанести разметку дневника, то я решила сверху торта сделать страницу из мастики.
Замесила желатиновую мастику белого цвета. Раскатала по размеру торта. Вырезала и наложила сверху. Под уголки мастики положила целлофан, чтобы придать им объем. Поставила в холодильник остудиться.
Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.
Думаю, что у наших форумчан много примерных детишек и им такой дневничок с пятерками подойдет!!