Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Крем
Шаблон футбольного поля
Шоколад для ворот
Пирожное
Мастика
Способ приготовления
Сегодня я к вам пришла с более простым тортом. Думаю он всем под силу и вы сможете им порадовать своих мальчишечек!!!
Несколько раз делала торт "Футбольное поле" и сегодня хочу с вами поделиться, как я его собираю.
Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором выпекала торт.

Собираем торт согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
Фон торта должен быть белым.

Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.

На пустые места наносим крем зеленого цвета.

Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова. Снимаем трафарет. По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.

Делаем ворота.
До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
Растопила шоколад. Как топить можно посмотреть Здесь
Приготовила шаблоны.
4шт боковинки.
2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.

Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.

Шаблоны на середину ворот, в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.

Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.

Собираю ворота, склеивая их растопленным шоколадом.

Делаем мяч.
На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.

Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.

Делаем табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
Собираем торт.
И вот, что у меня получилось!

Хорошо бы сюда футболистов слепить и поставить!!! Так талантов не хватает, поэтому обошлась мармеладками на палочке. !!!
Надеюсь, что это не сложно!! Пробуйте!! Удачи!!!
Несколько раз делала торт "Футбольное поле" и сегодня хочу с вами поделиться, как я его собираю.
Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором выпекала торт.

Собираем торт согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
Фон торта должен быть белым.

Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.

На пустые места наносим крем зеленого цвета.

Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова. Снимаем трафарет. По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.

Делаем ворота.
До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
Растопила шоколад. Как топить можно посмотреть Здесь
Приготовила шаблоны.
4шт боковинки.
2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.

Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.

Шаблоны на середину ворот, в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.

Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.

Собираю ворота, склеивая их растопленным шоколадом.

Делаем мяч.
На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.

Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.

Делаем табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
Собираем торт.
И вот, что у меня получилось!

Хорошо бы сюда футболистов слепить и поставить!!! Так талантов не хватает, поэтому обошлась мармеладками на палочке. !!!
Надеюсь, что это не сложно!! Пробуйте!! Удачи!!!
Примечание
![]() | Торт "Футбольному фанату" |
![]() | Торт "Великан отдыхает" |
Чтобы получить "бархатистую" фактуру поверхности, обмазываю торт кремом, выравниваю, но не так тщательно, и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы "бархатная" поверхность получилась более "воздушной" и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается. .
Если мне нужна минимальная "пупырчатость", то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.