Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Торт
Способ приготовления
Проведя стратестические исследования среди детишек в возрасте от 2-х до 5 лет, данная модель оказалась на пике популярности!
Началось все с колес. У меня основа для колеса сделана из марципана (который остался от предыдущего торта).
Можно за основу взять обыкновенные баранки.

Сделала основу, немного ее подсушила.
Раскатала мастику желатиновую и обтянула ей основу.
Мастику делала 2-х цветов красную, и пыталась черную (с активированным углем я не смогла получить насыщенный черный, поэтому добавила какао).

Обтягиваем мастикой болванку: сначала с наружней стороны темной, с внутренней стороны красной.
Мастику делала желатиновую первый раз, ее минусы в отличии от мармышковой в том, что она быстро сохнет и еще после высыхания трескается.

Сделав одно колесо сразу же наносим на него рельеф, я это делала с помощью ножа. Вставляем серединку.
Стык между мастиками прикрываем тоненькой "колбаской".

Сверху проходимся водкой. Но когда водка у меня высохла пропал блеск и трещины стали видны очень отчетливо.
Поэтому сделала раствор из 1 ч. л. желатина и 2 ч. л. воды, и покрыла колеса.
Колеса блестели как новенькие даже через 3 дня, и еще желатин скрыл трещины.

Торт был медовый. Коржи сфотографировала специально, чтобы в конце убедиться, может ли из этой кучи что нибудь получиться.

Коржи смазывала заварным кремом и пыталась сформировать подобие машины. После ночной пропитки (когда они стали мягкие) немного подрехтовала.
Вот что получилось:

Сверху намазала крем "Шарлотт" модифицированный.
Остудила в холодильнике и выровняла горячим ножом.

Из белой мастики вырезала лоскуток для рта и приклеила его спереди (если хорошенько присмотреться его можно разглядеть)

Далее обтянула красной мастикой.
Мастику делала мармышковую и для эластичности добавила 1 ч л меда.
Мастика получилась очень эластичная.

Под колеса вырезала выемки, чтобы они лучше держались.
По заранее приготовленным шаблонам вырезала окошки, цифру, молнию, и еще была задумка сделать споллер с именем именинника, но споллер не высох.
Так что имя красовалось сзади на бампере. Который я, к сожалению забыла сфоткать.
Машину покрыла водкой для блеска, после чего приклеила шаблоны.

Трехлетний именинник Федя был в восторге!
Началось все с колес. У меня основа для колеса сделана из марципана (который остался от предыдущего торта).
Можно за основу взять обыкновенные баранки.

Сделала основу, немного ее подсушила.
Раскатала мастику желатиновую и обтянула ей основу.
Мастику делала 2-х цветов красную, и пыталась черную (с активированным углем я не смогла получить насыщенный черный, поэтому добавила какао).

Обтягиваем мастикой болванку: сначала с наружней стороны темной, с внутренней стороны красной.
Мастику делала желатиновую первый раз, ее минусы в отличии от мармышковой в том, что она быстро сохнет и еще после высыхания трескается.

Сделав одно колесо сразу же наносим на него рельеф, я это делала с помощью ножа. Вставляем серединку.
Стык между мастиками прикрываем тоненькой "колбаской".

Сверху проходимся водкой. Но когда водка у меня высохла пропал блеск и трещины стали видны очень отчетливо.
Поэтому сделала раствор из 1 ч. л. желатина и 2 ч. л. воды, и покрыла колеса.
Колеса блестели как новенькие даже через 3 дня, и еще желатин скрыл трещины.

Торт был медовый. Коржи сфотографировала специально, чтобы в конце убедиться, может ли из этой кучи что нибудь получиться.

Коржи смазывала заварным кремом и пыталась сформировать подобие машины. После ночной пропитки (когда они стали мягкие) немного подрехтовала.
Вот что получилось:

Сверху намазала крем "Шарлотт" модифицированный.
Остудила в холодильнике и выровняла горячим ножом.

Из белой мастики вырезала лоскуток для рта и приклеила его спереди (если хорошенько присмотреться его можно разглядеть)

Далее обтянула красной мастикой.
Мастику делала мармышковую и для эластичности добавила 1 ч л меда.
Мастика получилась очень эластичная.

Под колеса вырезала выемки, чтобы они лучше держались.
По заранее приготовленным шаблонам вырезала окошки, цифру, молнию, и еще была задумка сделать споллер с именем именинника, но споллер не высох.
Так что имя красовалось сзади на бампере. Который я, к сожалению забыла сфоткать.
Машину покрыла водкой для блеска, после чего приклеила шаблоны.

Трехлетний именинник Федя был в восторге!