Ssylka

Кроссовки из мастики (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кроссовки из мастики (мастер класс)

Ингредиенты

Мастика трех цветов
Экструдер
Колесико для отстрочки
Скалка

Способ приготовления

 Изготовление кроссовок начинала с выкройки, которую я не нашла. Пришлось взять выкройку тапочек и дальше уже изобретать, согласно модели, которую выбрала на картинке.
 Выкройка верха кроссовок
 

  Выкройка подошвы кроссовок
 

 

Делаем подошву кроссовок.

 По целой выкройки вырезаем основную подошву.
 Обратите внимание, что пятка толще, мыс тоньше.
 

  Подошва будет двух цветов.
 Мыс и пятка -черный цвет.
 Середина - белый.
 Разрезаем выкройку согласно этим цветам.
 

  Вырезаем среднюю часть из белой мастики. При помощи коврика придаем рельеф.
 На расстоянии 3-4 мм по контуру делаем канавку.
 

  Так же по выкройке вырезаем мыс и пятку из черной мастики. Придаем рельеф.
 Приклеиваем все части на основную подошву.
 

  При помощи резака в виде цветка из черной мастики вырезаем трилистник
 Приклеиваем его и разрисовываем
 

  При помощи экструдера выдавливаем тонкую нить и укладываем ее в желобок по контуру средней белой части.
 

  Под мысок подошвы подкладываем любой предмет, чтобы мысок держал форму.
 

 

Верх кроссовок

  Из мастики вылепила колодку, которая поможет придать правильную форму верху кроссовок.
 Размер колодки должен быть на несколько мм меньше чем подошва кроссовка.
 

  Раскатываем белую мастику.
 Накладываем выкройку и вырезаем верхнюю деталь кроссовка.
 Устанавливаем верхнюю деталь на подошву вокруг колодки
 Приклеиваем.
 

  По выкройкам вырезаем мелкие детали: мыс, пятка, передняя обтачка горловины выреза кроссовка, боковая обтачка выреза кроссовка.
 Приклеиваем каждую деталь на свое место, украшаем и делаем отстрочку, где это предусмотрено
 

  Эти же кроссовки на торте.
 


Кроссовки из мастики (мастер класс)

ИрочкаК
Нет слов!!! Хочется поносить! Шедевр!!!

Tanyshka
Люда, какая Вы умничка!!! Кроссовочки просто класс.

Ирина Доларс
Людочка! Мега класс!!!
Эх! Жаль, внучку не будут впору

Юлянчик

Это что-то невероятное!!! Браво!!!

Кизя
Люда, спасибо за МК! Кроссы шикарные, прямо одевай и иди!

Кизя
Людмила, а вот интересно сколько времени на них ушло?

Олька я
Сказать что это круто-это ничего не сказать! Браво мастеру!

Хаска
Спасибо, девчата!! Очень рада что размерчик и модель пришлись по вкусу.

Эх! Жаль, внучку не будут впору
Это да, Ирин!! Ему сейчас только пинетки подойдут. Кроссовки рановато. Но придет время и ему сделаем кроссовки прямо по ноге.

Людмила, а вот интересно сколько времени на них ушло?

Люда, сейчас и не отвечу. Дело в том, что я их начала делать ну очень рано, думая что не справлюсь во время. А когда поняла, что все получится и времени у меня еще уйма, то стала делать каждый день понемножку. И то закончила дня на 3-4 раньше, чем они мне нужны были. Так они у меня без шнурков стояли до последнего.
Сложного ничего нет, когда есть выкройка и все детали к ним.
Сейчас уже думаю за вечер справлюсь, так же как и с кроссовками для малыша. Их я делаю на кануне вечером.
А вообще история этого торта интересная.
Этот торт должен был быть совсем другим. Ни о каких кроссовках речь не шла.
Торт для этого ребенка мне заказывают начиная с его трехлетия, если я не ошибаюсь. И был это всегда один и тот же торт. Круглый с ежами из пирожного картошка. Ребенок рос и сколько мама с бабушкой не пытались заказать другой торт, он не соглашался ни в какую.
Был случай, что они заказали другой торт и пришли забирать с ним. Он сказал что это не его торт и он ему не нужен. Согласился взять только потому, что зная его любовь к ежам, я сделала отдельно несколько штук ему на подарок.
Так ребенок рос рос и всегда был один и тот же торт. Несколько последних лет не заказывали. Ну думаю вырос парень из возраста тортов. Наелся за все эти годы.
И тут звонок от мамы и просьба сделать торт, но уже не с ежами, а по увлечению ребенка. Гонка на спортивном велосипеде. И торт должен быть с фигуркой в виде велосипеда, стоящего на одном колесе и фигуркой велосипедиста на нем.
Прислала мне фото подобных тортов, я глянула и отказала, сославшись на то, что времени у меня совсем нет продумать, как сделать такую фигурку и как ее закрепить на торте. У меня только внук появился и я еще только училась (да и сейчас еще приспосабливаюсь) совмещать работу и посиделки с внуком.
Предложила других мастеров.
Дня через два звонок. Мама говорит, что сын признает только мои торты, поэтому согласен и на другой торт. Мама предложила что-нибудь спортивное. Я предложила коробку с кроссовками. На том и порешили. Да, ребенку в этом году исполнилось 16 лет.

lisa11441
Людочка!!! мастер класс очень нужный, и многим он пригодится..... спасибо большое тебе за него!!!

Юлянчик
ребенку в этом году исполнилось 16 лет
А ежика в коробку с кроссовками?

Lisihcka87
Какая же вы мастерица! Я в восторге!!! Торты пеку давно, но обычные, без мастики, а сидя в декрете нашло на меня заняться этим в плотную. Сижу тут, читаю и умиляюсь золотым рукам!!! Скоро мои первые заказы пойдут, обязательно выложу, то, что получиться!

DaNiSa
и как это я пропустила такой мастер - класс?! спасибо большое, Люда!!

GalinkA1987
Потрясные кроссовки!!!

Yalso
Кроссовки из мастики (мастер класс)Огромное спасибо тебе, Хасочка! Мой отчет очень хочется показать! Срисовала выкройку по экрану! Все отлично сошлось! Только в одном месте застряла, долго думала что с колодкой дальше делать, оставить ее в ботинке или таки вытащить Крупного фото кроссовочек нет, не успела сделать Кроссовки из мастики (мастер класс)

Хаска
Ялсо, оооо! здорово!! класс! Очень рада, что МК пригодился!! И даже подошва отсвечивает на подставке темненькая!!
Ялсо, и сколько у тебя по времени ушло на сборку кроссовок?

Yalso
да по мне лучше не судить, я ж только учусь) по вечерам 3 дня ушло. Сейчас бы может и быстрее сделала, хотя деталей много, даже просто вырезать сколько времени уйдет! И на просушку в колодке оставить надо.. Мастика - дело не благодарное. Зато сколько открывает возможностей! И когда работа готова радуешься!
А подошва конечно черненькая, еще трилистник с надписью и колбаска в желобке



Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне