Романский суп с равиоли

50 г мини-равиоли; 1 большой клубень фенхеля; 1 круглая репчатая луковица; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 л томатного сока; 1 чайная ложка сахара; соль; перец; 3 столовые ложки рубленой итальянской зелени (свежей или мороженой).

1. Равиоли отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке, переложить в сито и хорошо обсушить.

2. Клубень фенхеля вымыть, удалить жесткие части, при необходимости очистить, вырезать кочерыжку. Луковицу и зубчики чеснока очистить. Фенхель и лук нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить овощную соломку, быстро обжарить. Налить томатный сок, суп в течение 10 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

4. Добавить равиоли и разогревать в течение 5 минут. Суп по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое на сайте