Итак, вы решились, и это главное!
Фляки могут подаваться как суп, я готовлю что то среднее по консистенции между супом и вторым блюдом.
Скажу сразу, никакого бульона для приготовления фляков я не варю. Покупаю приправу для фляков (pieprz ziołowy) и майоран.
Итак:
Беру рубец, тщательно чищу ножом, убираю всё, что мне не нравится.
Избавляемся от запаха: Заливаем рубец водой, ждём пока закипит, покипятили минут 10, воду слили. И так раз 5. Потом заливаем водой и варим часа 2. Снова сливаем воду. Я проделываю это раза 2-3.
Извлекаем рубец из воды и нарезаем полосочками.
Далее очищаю 2-3 морковки, тру на бурачную тёрку, 2-3 луковицы нарезаю кубиками и обжариваю морковь с луком на подсолнечном масле с добавлением сливочного до состояния прозрачности лука. Выкладываем овощи в нарезанные фляки.
Заливаю всё водичкой, солю, перчу, добавляю pieprz ziołowy и ставлю тушиться на малом огне. Никакой муки никогда не добавляю, рассол и без муки слегка загустевает, становится, как у нас говорят завесистым)) Кладу пару листиков лаврового листа и несколько зубчиков чеснока.
Тушу часа полтора, перед выключением газа добавляю майоран, довожу до кипения и выключаю.
Приятного аппетита
Фляки могут подаваться как суп, я готовлю что то среднее по консистенции между супом и вторым блюдом.
Скажу сразу, никакого бульона для приготовления фляков я не варю. Покупаю приправу для фляков (pieprz ziołowy) и майоран.
Итак:
Беру рубец, тщательно чищу ножом, убираю всё, что мне не нравится.
Избавляемся от запаха: Заливаем рубец водой, ждём пока закипит, покипятили минут 10, воду слили. И так раз 5. Потом заливаем водой и варим часа 2. Снова сливаем воду. Я проделываю это раза 2-3.
Извлекаем рубец из воды и нарезаем полосочками.
Далее очищаю 2-3 морковки, тру на бурачную тёрку, 2-3 луковицы нарезаю кубиками и обжариваю морковь с луком на подсолнечном масле с добавлением сливочного до состояния прозрачности лука. Выкладываем овощи в нарезанные фляки.
Заливаю всё водичкой, солю, перчу, добавляю pieprz ziołowy и ставлю тушиться на малом огне. Никакой муки никогда не добавляю, рассол и без муки слегка загустевает, становится, как у нас говорят завесистым)) Кладу пару листиков лаврового листа и несколько зубчиков чеснока.
Тушу часа полтора, перед выключением газа добавляю майоран, довожу до кипения и выключаю.
Приятного аппетита
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 14:21
Подскажите, как вставить фото в квадратик, чтоб в списке оглавления название темы было с фоткой? Спасибо)