Ssylka

Томатный суп "Железнодорожный"

Railway Tomato Soup Recipe  टरन म मलन वल टमटर क सप  Chef Sanjyot Keer play thumbnailUrl Томатный суп "Железнодорожный"
Full Written recipe for Railway Tomato Soup Prep time: 10 minutes Cooking time: 30-35 minutes Serves: 4-5 people Ingredients: OIL तल 1 TBSP BAY LEAF तज पतत1 NO. BLACK CARDAMOM बड इलयच 1 NO. (ONLY SEEDS) GARLIC लहसन 6-7 CLOVES GINGER …Томатный суп "Железнодорожный" - 4032019
PT6M
True
2023-09-15T10:30:24+03:00
embedUrl


Предисловие:
Томатный суп – это классическое блюдо, которое многие из нас ассоциируют с детством. Но сегодня я предлагаю вам попробовать особенный рецепт – томатный суп в стиле «Железной дороги». Этот рецепт особенно популярен среди путешественников, которые когда-то путешествовали на поездах и наслаждались этим супом прямо в вагоне. Суп получается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным. Итак, давайте начнем!

Ингредиенты

  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный кардамон (только семена) – 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Имбирь – 5 см
  • Зеленый перец – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт. (грубо нарезанный)
  • Свекла – 1/2 шт.
  • Томаты – 5 шт. (грубо нарезанные)
  • Корни и стебли кориандра – небольшой пучок (грубо нарезанные)
  • Соль – по вкусу
  • Красный перец (порошок) – 1 ч. ложка
  • Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка
  • Тмин (порошок) – 1/2 ч. ложки
  • Черный перец (порошок) – 1/4 ч. ложки
  • Горячая вода – по потребности
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Чат масала – на кончике ножа
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло.
  • Добавьте лавровый лист, черный кардамон, чеснок, имбирь, зеленый перец, лук и свеклу. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука.
  • Добавьте томаты, корни и стебли кориандра, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и тушите на сильном огне 2-3 минуты.
  • Добавьте оставшиеся специи, перемешайте и добавьте горячую воду. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
  • Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • Удалите лавровый лист и измельчите остывшую смесь в блендере до состояния пюре.
  • Процедите пюре через сито в кастрюлю и включите огонь. Добавьте горячую воду по необходимости и хорошо размешайте.
  • Добавьте кетчуп, сок лимона, чат масала, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  • Ваш ароматный томатный суп в стиле «Железной дороги» готов к подаче!

Советы по приготовлению

Томатный суп в стиле «Железной дороги» – это не просто суп, это воспоминания о путешествиях на поезде, о вкусе детства. Чтобы сделать ваш суп еще вкуснее, следуйте этим советам:

  • Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это ключ к насыщенному и глубокому вкусу супа.
  • Не экономьте на специях. Они придают супу особый аромат и пикантность.
  • Если вы хотите добавить супу кремовости, можно добавить немного сливок или сметаны перед подачей на стол.
  • Подавайте суп горячим, украшенным ломтиками масла, черным перцем и хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Похожее




Интересное в разделе «Первые блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте