

Предисловие:
Томатный суп – это классическое блюдо, которое многие из нас ассоциируют с детством. Но сегодня я предлагаю вам попробовать особенный рецепт – томатный суп в стиле «Железной дороги». Этот рецепт особенно популярен среди путешественников, которые когда-то путешествовали на поездах и наслаждались этим супом прямо в вагоне. Суп получается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным. Итак, давайте начнем!
Ингредиенты
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный кардамон (только семена) – 1 шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Имбирь – 5 см
- Зеленый перец – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт. (грубо нарезанный)
- Свекла – 1/2 шт.
- Томаты – 5 шт. (грубо нарезанные)
- Корни и стебли кориандра – небольшой пучок (грубо нарезанные)
- Соль – по вкусу
- Красный перец (порошок) – 1 ч. ложка
- Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка
- Тмин (порошок) – 1/2 ч. ложки
- Черный перец (порошок) – 1/4 ч. ложки
- Горячая вода – по потребности
- Кетчуп – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1/2 шт.
- Чат масала – на кончике ножа
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло.
- Добавьте лавровый лист, черный кардамон, чеснок, имбирь, зеленый перец, лук и свеклу. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука.
- Добавьте томаты, корни и стебли кориандра, соль и красный перец. Хорошо перемешайте и тушите на сильном огне 2-3 минуты.
- Добавьте оставшиеся специи, перемешайте и добавьте горячую воду. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- Удалите лавровый лист и измельчите остывшую смесь в блендере до состояния пюре.
- Процедите пюре через сито в кастрюлю и включите огонь. Добавьте горячую воду по необходимости и хорошо размешайте.
- Добавьте кетчуп, сок лимона, чат масала, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
- Ваш ароматный томатный суп в стиле «Железной дороги» готов к подаче!
Советы по приготовлению
Томатный суп в стиле «Железной дороги» – это не просто суп, это воспоминания о путешествиях на поезде, о вкусе детства. Чтобы сделать ваш суп еще вкуснее, следуйте этим советам:- Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это ключ к насыщенному и глубокому вкусу супа.
- Не экономьте на специях. Они придают супу особый аромат и пикантность.
- Если вы хотите добавить супу кремовости, можно добавить немного сливок или сметаны перед подачей на стол.
- Подавайте суп горячим, украшенным ломтиками масла, черным перцем и хрустящими гренками.
Приятного аппетита!

Железнодорожные билеты на юг

Суп «Тертюха»

Укропный суп – Koprová polévka (+видео)

Шведский рыбный суп

Суп с баклажанами

Суп со слоеными клецками

Овощной суп «Всесезонный»

Вдовий суп (Вдовья похлебка)

Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Тирольский картофельно-молочный суп (Kartoffel-Milch-Suppe)

Молочный суп по-могилевски (лакшины)