Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Рис
1 ст. л.
Вода
½ стакана
Пюре абрикосовое
½ стакана
Сливки
10% 1 стакан
Сахар или мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Для подачи
Абрикосы свежие
1-2 шт.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Корица
1 щепотка
Фисташки измельченные
1 ч. л.
Сыр рассольный
по вкусу
Способ приготовления
Эгоист, потому что only one порция, only one. Для себя любимого.
Промытый рис залить водой, подсолить и варить на медленном огне в маленькой кастрюльке под крышкой. В почти готовый рис влить сливки и довести смесь до кипения. Когда содержимое кастрюльки начнет подниматься шапкой, непрерывно помешивая и не торопясь, тонкой струйкой влить абрикосовое пюре. Суп сразу загустеет. Его нужно подсластить по вкусу и отставить.
Чуть остывший суп перелить в тарелку, выложить в него половинки абрикосов, посыпанные сахаром и корицей, красиво нарезанные кусочки сыра и украсить фисташками. Можно подавать и в охлажденном виде.
Если вы будете готовить пюре самостоятельно, то потребуется 200-250 г абрикосов. Их надо потушить с малым количеством воды и смолоть блендером.
Кстати, не разваривайте рис всмятку, пусть чувствуется. Это обогатит текстуру супчика.
А пара листиков мяты благоприятно скажется на восприятии вкуса.
Промытый рис залить водой, подсолить и варить на медленном огне в маленькой кастрюльке под крышкой. В почти готовый рис влить сливки и довести смесь до кипения. Когда содержимое кастрюльки начнет подниматься шапкой, непрерывно помешивая и не торопясь, тонкой струйкой влить абрикосовое пюре. Суп сразу загустеет. Его нужно подсластить по вкусу и отставить.
Чуть остывший суп перелить в тарелку, выложить в него половинки абрикосов, посыпанные сахаром и корицей, красиво нарезанные кусочки сыра и украсить фисташками. Можно подавать и в охлажденном виде.
Если вы будете готовить пюре самостоятельно, то потребуется 200-250 г абрикосов. Их надо потушить с малым количеством воды и смолоть блендером.
Кстати, не разваривайте рис всмятку, пусть чувствуется. Это обогатит текстуру супчика.
А пара листиков мяты благоприятно скажется на восприятии вкуса.
Порций: 1 порция
Примечание
Открою маленький секрет (только никому не говорите!). Абрикосы у меня были замороженные – остатки прошлогодней роскоши. Потому и only one. Потому и сахарком пришлось присыпать.
А вот если свежие, да сладкие... то никакой эгоист не откажется стать альтруистом, и захочет накормить целую армию страждущих от жары и жажды.
А вот если свежие, да сладкие... то никакой эгоист не откажется стать альтруистом, и захочет накормить целую армию страждущих от жары и жажды.