Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Ревень нарезанный (молодые стебли)
0,5 ст.
Клубника свежая или замороженная
1 ст.
Яблоки сладкие
1 шт.
Сахар
3-4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л. верхом
Гвоздичка или корица щепотка
Рис по
2 ст. л. в тарелку
Вода
3,5 ст.
Способ приготовления
- Ревень очистить от кожицы, аккуратно удалить грубые волокна, которые располагаются вдоль стебля нарезать на кубики.
- Из яблок удалить семена и разрезать на дольки.
- Яблоки и ревень отварить в воде с сахаром с добавлением любимых специй для сладких десертов.
- В конце приготовления добавить часть клубники и проварить с ней несколько минут.
- Суп процедить через мелкое сито.
- Сварить из протертого супа кисель. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды перемешать до его растворения, и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп до кипения и охладить.
- Оставшуюся часть клубники протереть и положить в суп.
- Разложить по тарелкам отваренный и охлажденный рис и залить супом. Украсить мятой и клубничкой для свежести вкуса.
Заправить сливками или некислой сметаной.
- Из яблок удалить семена и разрезать на дольки.
- Яблоки и ревень отварить в воде с сахаром с добавлением любимых специй для сладких десертов.
- В конце приготовления добавить часть клубники и проварить с ней несколько минут.
- Суп процедить через мелкое сито.
- Сварить из протертого супа кисель. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды перемешать до его растворения, и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп до кипения и охладить.
- Оставшуюся часть клубники протереть и положить в суп.
- Разложить по тарелкам отваренный и охлажденный рис и залить супом. Украсить мятой и клубничкой для свежести вкуса.
Заправить сливками или некислой сметаной.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Летний супчик. Сладость нужно доводить по вкусу, она зависит от того, насколько сладкая клубника. По сути главное сварить вкусный киселик из протертых яблок, клубники и ревеня. Поэтому ингредиенты могу варьироваться и по весу, и по количеству. Можно обойтись и без яблок.