Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: кипрская

Ингредиенты
Для греческого йогурта:
Молоко коровье
400 мл
Йогурт без сахара
70 мл.
Для супа:
Йогурт очень густой
250 мл.
Огурец небольшой
1 шт.
Соль
по вкусу
Мята свежая листья
1 веточка
Чеснок
1/2 зубочка
Пита или лепешка для подачи
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление густого греческого йогурта:
Налить в йогуртницу молоко комнатной температуры. Добавить йогурт - закваску. Включить йогуртницу в зависимости от модели на 7-10 часов. У меня готовился чуть более 8 часов. Охладить 7-8 часов. За это время йогурт вызреет. Для получения более густого греческого йогурта его нужно процедить через сито, застеленное двойным слоем марли или плотной тканью.Приготовление закуски:
Огурец очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить, выложив на сито. Чтобы удалить из мякоти лишюю жидкость. Примерно на 10-15 минут. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты порубить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту. Убрать в холодильник на 15–20 мин.Подача:
Перед подачей добавить оливковое масло и хорошенько взбить. Подать с горячей питой или лепешкой.Программа: йогуртница+холодильник
Порций: 1 порция
Примечание
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от иных рецептов, содержит мяту и меньшее количество чеснока.
Очень вкусно!
В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от иных рецептов, содержит мяту и меньшее количество чеснока.
Очень вкусно!