Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свёкла отварная
2 небольшие
Свекольный сок
150 мл
Овощной бульон
200 мл
Палтус холодного копчения
100 г
Лук репч.
1 шт.
Вино белое
50 мл
Уксус фруктовый
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубч.
Сметана
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Копчёная паприка
1 ч. л.
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Укроп
1-2 веточки
Раст. масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Лук и чеснок нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Влить белое вино, добавить паприку, специи, лавровый лист и еще немного прогреть.

Лавровый лист удалить и добавить крупно нарезанную свёклу, влить свекольный сок, бульон, уксус и укроп и проварить всё еще минут десять.

Готовый суп пюрировать с помощью блендера, остудить и разлить по тарелкам, добавив в каждую сметану и либо готовый копчёный палтус, либо, при наличии коптильни Brand, закопчённый собственноручно. Приятного аппетита!

Лавровый лист удалить и добавить крупно нарезанную свёклу, влить свекольный сок, бульон, уксус и укроп и проварить всё еще минут десять.

Готовый суп пюрировать с помощью блендера, остудить и разлить по тарелкам, добавив в каждую сметану и либо готовый копчёный палтус, либо, при наличии коптильни Brand, закопчённый собственноручно. Приятного аппетита!
Порций: 2 порции