Холодный свекольный суп с копчёным палтусом

Категория: Первые блюда
Холодный свекольный суп с копчёным палтусом

Ингредиенты

Свёкла отварная
2 небольшие
Свекольный сок
150 мл
Овощной бульон
200 мл
Палтус холодного копчения
100 г
Лук репч.
1 шт.
Вино белое
50 мл
Уксус фруктовый
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубч.
Сметана
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Копчёная паприка
1 ч. л.
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Укроп
1-2 веточки
Раст. масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Лук и чеснок нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Влить белое вино, добавить паприку, специи, лавровый лист и еще немного прогреть.
 

 Лавровый лист удалить и добавить крупно нарезанную свёклу, влить свекольный сок, бульон, уксус и укроп и проварить всё еще минут десять.
 

 Готовый суп пюрировать с помощью блендера, остудить и разлить по тарелкам, добавив в каждую сметану и либо готовый копчёный палтус, либо, при наличии коптильни Brand, закопчённый собственноручно. Приятного аппетита!

Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Холодный свекольный суп с копчёным палтусом

Михаська
До чего вкусно, Ларчик! Палтус - это бесподобно! И всё, что готовится с ним - вкуснятина необыкновенная!

Rusalca
Какой изысканный супчик! И выглядит очень аппетитно! Лариса, спасибо! Возьму на заметку.

gala10
Интересненький супец... Для жаркой погоды замечательно! Эхххх, просилася я хоть собакой... не берут... А хотца...
Спасибо, Ларочка, за рецепт!

Никуся
Ларис, третий раз сюда захожу.... и опять одни междометия! Какой «богатый» рецепт, сколько всего вкусного! Как всё красиво подано! Кудесница!
Эх Галочка, даже кошечкой не берут

Arka
Душевный супчик! С палтусом не пробовала. Беру на заметку. Спасибо, Доплеточка!

dopleta
Ой, какая я раззява, у меня столько гостей, а я где-то шляюсь! Спасибо, гости дорогие, что заглянули, что угощение моё попробовали ( ) и оценили! Заходите еще, буду рада!



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Новое на сайте