Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Филе трески
2 шт.
Рис (отварной*)
100 гр.
Цуккини
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Овощной бульон**
1 литр
Карри порошок
1 ст. л. (у меня 1/4 ч. л.)
Вино белое
2 ст. л.
Соль, белый молотый перец
Петрушка (у меня укроп)
1/2 пучка
Масло растительное
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Филе трески разморозить, если оно замороженное. Помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на крупные порционные кусочки. Слегка посолить, поперчить белым перцем, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.
Цуккини вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
В чашу скороварки налить растительного масла, разогреть минуту на режиме ЖАРКА. Выложить в чашу лук и обжарить пару минут. Добавить кубики цуккини и слегка обжарить. Посыпать порошком карри овощи и подрумянить.
Добавить в чашу рис, филе трески.

Залить овощным бульоном. Влить белое вино (не наливала). Если нужно досолить.
Включить режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ давление 70 кПа время 10 минут.
После сигнала можно принудительно скинуть давление нажав на кнопку безопасного сброса давления.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой (у меня укроп, т. к. дети больше его любят).

Приятного аппетита!
Цуккини вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
В чашу скороварки налить растительного масла, разогреть минуту на режиме ЖАРКА. Выложить в чашу лук и обжарить пару минут. Добавить кубики цуккини и слегка обжарить. Посыпать порошком карри овощи и подрумянить.
Добавить в чашу рис, филе трески.

Залить овощным бульоном. Влить белое вино (не наливала). Если нужно досолить.
Включить режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ давление 70 кПа время 10 минут.
После сигнала можно принудительно скинуть давление нажав на кнопку безопасного сброса давления.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой (у меня укроп, т. к. дети больше его любят).

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №5 май/2005г.

Залила 1 литром холодной воды из-под фильтра. Режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ давление 70 кПа время 15 минут (по умолчанию). Затем процедила.
- Рис накануне отварила в мультиварке-скороварке Brand 6051 в пропорции 1 к 2 на режиме РИС по умолчанию.
- *Овощной бульон варила так же в Brand 6051.

Залила 1 литром холодной воды из-под фильтра. Режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ давление 70 кПа время 15 минут (по умолчанию). Затем процедила.