Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачки
2 шт
Баклажан
1 шт
Свиной фарш
400-500 г
Рис (готовый)
2-3 ст л
Грецкие орехи
20-30 г
Сливочный сыр (Филадельфия)
1 ст л
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Перец сладкий
1 шт
Томатный сок
100 мл
Томатная паста
1 ч л
Соль, перец, сахар
по вкусу
Сливки
33% жирности 100 мл
Базилик сухой
0,5 ч л
Джусай (опционно) четверть пучка
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Кабачки и баклажан вымыть, разрезать на кусочки 5-6 см высотой и вынуть мякоть так, чтобы получились "стаканчики". Мякоть измельчить блендером.
2. Одну луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить и слегка обжарить на смеси масел. Я обжаривала на режиме "ЖАРКА" пять минут.
3. К мясному фаршу добавить рис, обжаренные лук и чеснок, измельченные как можно мельче грецкие орехи, примерно половину измельченной овощной мякоти, и сливочный сыр. Перемешать до однородности, посолить, поперчить. Готовым фаршем плотно заполнить овощные "стаканчики".
3. Для соуса в сотейнике вскипятить томатный сок вместе с томатной пастой. Добавить соль, сахар, молотый черный перец, базилик, сливки и прогреть все вместе буквально минутку.
4. Уложить в чашу фаршированные овощи. Оставшийся лук порезать полукольцами, сладкий перец соломкой и уложить их между "стаканчиками". Так же разложить оставшуюся овощную мякоть, зелень и залить подготовленным соусом.
5. Включить режим "ТУШЕНИЕ", по умолчанию. Готовые овощи при подаче по желанию посыпать тертым сыром и зеленью.

2. Одну луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить и слегка обжарить на смеси масел. Я обжаривала на режиме "ЖАРКА" пять минут.
3. К мясному фаршу добавить рис, обжаренные лук и чеснок, измельченные как можно мельче грецкие орехи, примерно половину измельченной овощной мякоти, и сливочный сыр. Перемешать до однородности, посолить, поперчить. Готовым фаршем плотно заполнить овощные "стаканчики".
3. Для соуса в сотейнике вскипятить томатный сок вместе с томатной пастой. Добавить соль, сахар, молотый черный перец, базилик, сливки и прогреть все вместе буквально минутку.
4. Уложить в чашу фаршированные овощи. Оставшийся лук порезать полукольцами, сладкий перец соломкой и уложить их между "стаканчиками". Так же разложить оставшуюся овощную мякоть, зелень и залить подготовленным соусом.
5. Включить режим "ТУШЕНИЕ", по умолчанию. Готовые овощи при подаче по желанию посыпать тертым сыром и зеленью.

Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!