Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо у меня окорок
1.5кг
Чеснок
4-6 зубчика
Перец душистый горошком
8-10горошин
Соль
0.5-1 ч. л ориентируйтесь на свой вкус
Прованские травы
0.5 ч. л
Чёрный перец щепотка
по вкусу
Способ приготовления
Мясо режем средними кусками. Пересыпаем солью, перцем, добавляем прованские травы и даем полежать буквально 15-20 минут (я это делала в отдельной миске)
Мясо укладываем в банку, закрываем крышкой. Лучше конечно это делать в стекле, с закручивающимися крышками, которые мы используем для консервации.
Выбрала режим Мясо (решила что бы одинаковый режим и в Штебике и в Брандике, плюс хотела максимальное давление). В чашу скороварки ставим банки и наливаем воды до середины баночек (воду наливала тёплую)
Время 60 минут. Банка на 450-500г
Мясо укладываем в банку, закрываем крышкой. Лучше конечно это делать в стекле, с закручивающимися крышками, которые мы используем для консервации.
Выбрала режим Мясо (решила что бы одинаковый режим и в Штебике и в Брандике, плюс хотела максимальное давление). В чашу скороварки ставим банки и наливаем воды до середины баночек (воду наливала тёплую)
Время 60 минут. Банка на 450-500г
Примечание
Делала это мясо-тушёнку в двух скороварках в Steba и Бранд6051 поэтому количество ингредиентов привожу одинаковое и там и там.
Банка у меня была пластиковая. Ввиду того, что у нас сейчас осень и период заготовок, у меня к сожалению вообще не осталось стеклянных банок, а срочно нужно было сделать мясо именно в таком варианте, муж уехал в горы и это мясо просто проще использовать как перекус, либо для приготовления супа-похлёбки.
Когда стала стравливать давление, внутри чаши услышала как хлопок, с банки немного подсорвало крышку, не сорвало, а немного приоткрыло.
На фото видно
Банка у меня была пластиковая. Ввиду того, что у нас сейчас осень и период заготовок, у меня к сожалению вообще не осталось стеклянных банок, а срочно нужно было сделать мясо именно в таком варианте, муж уехал в горы и это мясо просто проще использовать как перекус, либо для приготовления супа-похлёбки.
Когда стала стравливать давление, внутри чаши услышала как хлопок, с банки немного подсорвало крышку, не сорвало, а немного приоткрыло.
На фото видно