Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо у меня окорок
1.5кг
Чеснок
4-6 зубчика
Перец душистый горошком
8-10горошин
Соль
0.5 ч. л.
Прованские травы
0.5 ч. л.
Чёрный перец щепотка
по вкусу
Способ приготовления
Мясо режем средними кусками. Пересыпаем солью, перцем, добавляем прованские травы и даем полежать буквально 15-20 минут (я это делала в отдельной миске)
Мясо укладываем в банку, на дно банки кладём пару долечек чеснока и на мясо то же кладём чеснок, закрываем крышкой. Лучше конечно это делать в стекле, с закручивающимися крышками, которые мы используем для консервации. В чашу скороварки ставим банки и наливаем воды до середины баночек (воду наливала тёплую)
Выбрала режим мясо (ну не знаю почему, просто так сложилось). Время 50 минут
Банка на 450-500г
Сколько набиралось и стравливалось давление к сожалению не засекала.
Мясо укладываем в банку, на дно банки кладём пару долечек чеснока и на мясо то же кладём чеснок, закрываем крышкой. Лучше конечно это делать в стекле, с закручивающимися крышками, которые мы используем для консервации. В чашу скороварки ставим банки и наливаем воды до середины баночек (воду наливала тёплую)
Выбрала режим мясо (ну не знаю почему, просто так сложилось). Время 50 минут
Банка на 450-500г
Сколько набиралось и стравливалось давление к сожалению не засекала.
Примечание
Делала это мясо-тушёнку в двух скороварках в Steba и Бранд6051 поэтому количество ингредиентов привожу одинаковое и там и там.
Банка у меня была пластиковая. Ввиду того, что у нас сейчас осень и период заготовок, у меня к сожалению вообще не осталось стеклянных банок, а срочно нужно было сделать мясо именно в таком варианте, муж уехал в горы и это мясо просто проще использовать как перекус, либо для приготовления супа-похлёбки.
Банка у меня была пластиковая. Ввиду того, что у нас сейчас осень и период заготовок, у меня к сожалению вообще не осталось стеклянных банок, а срочно нужно было сделать мясо именно в таком варианте, муж уехал в горы и это мясо просто проще использовать как перекус, либо для приготовления супа-похлёбки.