Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст.
Сахар
1ст. л.
Сода щепотка
Ваниль (по желанию)
Способ приготовления
Муку смешать с яйцом, сахаром солью, водой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая, чтобы не было комочков.
Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Масла наливать 0,5 литра, однако, после выпечки на слабом огне 150-200 мл масла останется, которое по желанию можно профильтровать и использовать.
Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Масла наливать 0,5 литра, однако, после выпечки на слабом огне 150-200 мл масла останется, которое по желанию можно профильтровать и использовать.
Примечание
Руководство по приготовлению печенья "Хворост".
В глубокую посуду (кастрюля, котелок) поставленную на огонь, наливается растительное масло (или любой животный жир), которому зают закипеть, после чего уменьшают огонь до слабого.
Формочку ставят в посуду с маслом и дают ей нагреться (не давая формочке перегрется), затем берут формочку за проволочную ручку и переносят её в посуду с жидким тестом-болтушкой на несколько секунд, обращая внимание на то, чтобы не погрузить её целиком, не утопить в тесте, а погрузитьеё лишь до краёв верхней плоскости.
Затем формочку с налипшим на неё тестом снова переносят в посуду с горячим маслом. В течение нескольких секунд нахождения формочки с тестом в горячем масле тонкая плёнка теста прожаривается и "хворост" легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя приданную форму.
После того как "хворост" слегка порозовеет, его вынимают вилкой или шумовкой, давая при этом излишку масла стечь обратно в кастрюлю, а печенье кладут на блюдо или тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Операции по изготовлению хвороста нужно производить не торопясь. Предлагаемый способ даёт возможность быстро, легко, не затрачивая много времени и труда на замешивание и раскатывания на тонкие листы крутого теста приготовить вкусное и нежное печенье.
Кроме удобства приготовления, даннный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 60 – 65 штук печенья.
Это руководство от формочки сохранилось в моей старой тетрадке. Как вам слог повествования? Формочка была куплена лет 28 тому назад.
P.S. Рецепт написала по просьбе natalisha_31 , днями нажарю и тогда вставлю фото.
Спасибо, что напомнили, что у меня есть такая штучка.
Помню, что хворост получался вкусным и очень симпатичным.
В глубокую посуду (кастрюля, котелок) поставленную на огонь, наливается растительное масло (или любой животный жир), которому зают закипеть, после чего уменьшают огонь до слабого.
Формочку ставят в посуду с маслом и дают ей нагреться (не давая формочке перегрется), затем берут формочку за проволочную ручку и переносят её в посуду с жидким тестом-болтушкой на несколько секунд, обращая внимание на то, чтобы не погрузить её целиком, не утопить в тесте, а погрузитьеё лишь до краёв верхней плоскости.
Затем формочку с налипшим на неё тестом снова переносят в посуду с горячим маслом. В течение нескольких секунд нахождения формочки с тестом в горячем масле тонкая плёнка теста прожаривается и "хворост" легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя приданную форму.
После того как "хворост" слегка порозовеет, его вынимают вилкой или шумовкой, давая при этом излишку масла стечь обратно в кастрюлю, а печенье кладут на блюдо или тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Операции по изготовлению хвороста нужно производить не торопясь. Предлагаемый способ даёт возможность быстро, легко, не затрачивая много времени и труда на замешивание и раскатывания на тонкие листы крутого теста приготовить вкусное и нежное печенье.
Кроме удобства приготовления, даннный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 60 – 65 штук печенья.
Это руководство от формочки сохранилось в моей старой тетрадке. Как вам слог повествования? Формочка была куплена лет 28 тому назад.
P.S. Рецепт написала по просьбе natalisha_31 , днями нажарю и тогда вставлю фото.
Спасибо, что напомнили, что у меня есть такая штучка.
Помню, что хворост получался вкусным и очень симпатичным.