Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
500 гр.
Яйца С-1 (средние)
2 шт.
Желтки яиц С-1
2 шт.
Сливочное масло (маргарин)
30 гр.
Вода
50 гр.
Ром (водка)
20 гр.
Сахар песок
2 ч. л.
Ягоды из варенья (любые)
Жир кулинарный или растительное масло для жарки
100-150 гр.
Сахарная пудра около
30 гр.
Способ приготовления
Давно хотела их приготовить. Очень давно. Но жарка во фритюре останавливала. А тут купила жир кулинарный по красивой цене. И первым делом вспомнила про розы.
Это мой 250 рецепт - юбилейный. Дарю его Вам с великим удовольствием!

Готовим тесто.
Масло (маргарин) растопим и остудим. Яица и желтки перемешаем слегка с сахаром. Засим тесто в чаше комбайна крюком из всех ингредиентов. Получится крупная крошка.

Соберем ее в пакет и оставим на столе минимум на час.

У меня лежало тесто дольше. Вначале мне показалось, что не хватает жидкости в тесте. Но когда оно вылежалось – стало пластичнее. Но все равно раскатывалось туго. Воспользовалась тестораскаткой и дело быстро пошло.
Формовка.
Готовим три давилки разных размеров. Учитываем, что роза не большая – это по фото кажется, что она огромная. Надо вырезать три круга. Большой – у меня это стакан, поменьше – разовый стаканчик, маленький – большая рюмка.
Тесто раскатать толщиной 2 мм. Вырезаем круги и надрезаем ножом по краю. Накладываем их один на другой. Большим пальцем руки крепко дважды припечатываем их один к другому.


Прошу Вас заметить, что с обрезками не заморачивайтесь повторным раскатыванием. Просто потом их зажарьте как есть - ничуть не хуже.
Приготовление.
Разогреваем жир (масло) и жарим наши розы, а затем обрезки до золотой красоты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обсыпаем от души сахарной пудрой! Наслаждаемся!
Хранение.
Хранить хворост лучше всего в кастрюле под крышкой с отверстием для пара. Тогда хворост будет вкусный в течении двух дней. Ни в коем случае не в пакете.
Это мой 250 рецепт - юбилейный. Дарю его Вам с великим удовольствием!
Готовим тесто.
Масло (маргарин) растопим и остудим. Яица и желтки перемешаем слегка с сахаром. Засим тесто в чаше комбайна крюком из всех ингредиентов. Получится крупная крошка.
Соберем ее в пакет и оставим на столе минимум на час.
У меня лежало тесто дольше. Вначале мне показалось, что не хватает жидкости в тесте. Но когда оно вылежалось – стало пластичнее. Но все равно раскатывалось туго. Воспользовалась тестораскаткой и дело быстро пошло.
Формовка.
Готовим три давилки разных размеров. Учитываем, что роза не большая – это по фото кажется, что она огромная. Надо вырезать три круга. Большой – у меня это стакан, поменьше – разовый стаканчик, маленький – большая рюмка.
Тесто раскатать толщиной 2 мм. Вырезаем круги и надрезаем ножом по краю. Накладываем их один на другой. Большим пальцем руки крепко дважды припечатываем их один к другому.
Прошу Вас заметить, что с обрезками не заморачивайтесь повторным раскатыванием. Просто потом их зажарьте как есть - ничуть не хуже.
Приготовление.
Разогреваем жир (масло) и жарим наши розы, а затем обрезки до золотой красоты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обсыпаем от души сахарной пудрой! Наслаждаемся!
Хранение.
Хранить хворост лучше всего в кастрюле под крышкой с отверстием для пара. Тогда хворост будет вкусный в течении двух дней. Ни в коем случае не в пакете.
Примечание
Вообще я не любитель хвороста, но уж больно красивая выпечка! Соблазнилась и не пожалела!
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Я Вас тут немного помучала рецептами
С понедельника перехожу в разряд читателей ибо вырубают газ (видать лотерейный билетик не купила) , а скоро и элекричество - капремонт
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Я Вас тут немного помучала рецептами
С понедельника перехожу в разряд читателей ибо вырубают газ (видать лотерейный билетик не купила) , а скоро и элекричество - капремонт