Категория: Выпечка

Ингредиенты
Варенье сливовое
300 грамм
Сахар
100 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Соль щепотка
Сода не гашеная
1 чайная ложка
Мука пшеничная в/с
350-400 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Силиконовая форма d=20-22 см
Способ приготовления
Я использовала сливовый джем. Если у вас варенье из долек, советую сначала сделать пюре, чтобы разбить шкурки.
В варенье добавить соду, размешать до белой пены, оставить на 15 минут.
Яйца немного взбить с сахаром, влить масло, размешать. Выложить в варенье, перемешать.
В муку положить соль и разрыхлитель. Высыпать в жидкую смесь. Хорошо промешать. Тесто как густая сметана.
Форму немного смазать растительным маслом.
Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить палочкой.
Достать. Остудить в форме.
Охлаждённый можно обсыпать сахарной пудрой.
В варенье добавить соду, размешать до белой пены, оставить на 15 минут.
Яйца немного взбить с сахаром, влить масло, размешать. Выложить в варенье, перемешать.
В муку положить соль и разрыхлитель. Высыпать в жидкую смесь. Хорошо промешать. Тесто как густая сметана.
Форму немного смазать растительным маслом.
Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить палочкой.
Достать. Остудить в форме.
Охлаждённый можно обсыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Вот такой пухлячок

Очень пышный, хорошо пропечёный

При желании можно добавить специи для пряников. Будет уместно.
Девочки, кто в мадленнице печёт, это для вас
Очень пышный, хорошо пропечёный
При желании можно добавить специи для пряников. Будет уместно.
Девочки, кто в мадленнице печёт, это для вас