Категория: Заготовки

Ингредиенты
Айва
8 штук
Способ приготовления
Приготовление джема в мультиварке МАРТА-1989
Айву промыть в воде, очистить руками от волосков, пленки. Срезать темные ненужные места, червоточинки.

Разрезать айву на 4 части, срезать семена. Затем разрезать еще раз пополам. Я не мельчила айву, нарезку оставила крупными дольками. Кожуру с айвы не счищала, поскольку она содержит пектин, необходимый для загущения джема и для вкуса.

Еще раз быстро промыть дольки айвы, чтобы фрукты не пропитались много водой.
Сложить дольки в мультиварку. На дно налить примерно 0,5 стакана чистой холодной воды, только для того, чтобы ускорить и запустить процесс варки фруктов.
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим ТОМЛЕНИЕ, температура 95*С, время 2 часа.

За это время дольки айвы полностью разварятся, но останутся целыми. Я разбила дольки погружным блендером-ногой до состояния однородного пюре. Попробовала пюре на вкус, получилось очень кисло-сладко, вполне пригодно для еды, и добавлять сахар нет необходимости. Я все-таки добавила 0,5 стакана сахара (на 8 штук айвы), только для того, чтобы улучшить вкус джема.
Проварила в мультиварке еще 15 минут и выключила мультиварку. Джем готов!
Готовый джем переложила в банки горячим и закатала под крышки, поставила на крышки до полного остывания.

Джем получается не сильно густым, но форму держит, особенно в холодном виде

Айву промыть в воде, очистить руками от волосков, пленки. Срезать темные ненужные места, червоточинки.
Разрезать айву на 4 части, срезать семена. Затем разрезать еще раз пополам. Я не мельчила айву, нарезку оставила крупными дольками. Кожуру с айвы не счищала, поскольку она содержит пектин, необходимый для загущения джема и для вкуса.
Еще раз быстро промыть дольки айвы, чтобы фрукты не пропитались много водой.
Сложить дольки в мультиварку. На дно налить примерно 0,5 стакана чистой холодной воды, только для того, чтобы ускорить и запустить процесс варки фруктов.
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим ТОМЛЕНИЕ, температура 95*С, время 2 часа.
За это время дольки айвы полностью разварятся, но останутся целыми. Я разбила дольки погружным блендером-ногой до состояния однородного пюре. Попробовала пюре на вкус, получилось очень кисло-сладко, вполне пригодно для еды, и добавлять сахар нет необходимости. Я все-таки добавила 0,5 стакана сахара (на 8 штук айвы), только для того, чтобы улучшить вкус джема.
Проварила в мультиварке еще 15 минут и выключила мультиварку. Джем готов!
Готовый джем переложила в банки горячим и закатала под крышки, поставила на крышки до полного остывания.
Джем получается не сильно густым, но форму держит, особенно в холодном виде
Примечание
Замечательный по вкусу джем! Отличный, только положительные эмоции! Причем, без сахара! Самодостаточный по вкусу!
Отличный продукт для здорового питания, для вегетарианцев и для веганов
Добавила этот кисло-сладкий джем в льняной майонез, вкус получился настолько отличным, с привкусом и запахом айвы-яблок Майонез постный (веганский) из льняных отрубей

Приятного аппетита всем!
Отличный продукт для здорового питания, для вегетарианцев и для веганов
Добавила этот кисло-сладкий джем в льняной майонез, вкус получился настолько отличным, с привкусом и запахом айвы-яблок Майонез постный (веганский) из льняных отрубей
Приятного аппетита всем!