Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды черной смородины
0,5 кг
Кабачок
0,5 кг
Сахар
1 кг
Ванилин (по желанию) на кончике ножа
Способ приготовления
Сварить сироп из ягод черной смородины и сахара до изменения цвета сиропа, затем добавить в него нарезанный небольшими кубиками кабачок. Варить до густоты (зависит от сочности кабачка и ягод) если варите джем или не менее 30 минут если хотите получить варенье. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.


Программа: На плите или в мультиварке на программе
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 0,7-0,8 л
Примечание
Если будете готовить в мультиварке, из 4-х литровой кастрюльки иногда пытается убежать