сырой конфитюр из смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
красная смородина 2 л
сахар 750 мл
Способ приготовления
Перебранную, вымытую, хорошо обтекшую красную смородину засыпала сахаром и мин 15 размешивала спиральками на большой скорости. Миксер ручной бош, размешивала в пластиковой чаше для миксера, удобная, для всего
половина ягод разбилась, половина осталась целыми и полуцелыми. И получается именно конфитюр такой вкусный, и не кислый, очень свежий такой вкус. Разлила в стеклянные баночки и пока в холодильник, не думаю, что будет стоять до весны, съедим эту вкуснятину. Если разобраться с соотношением сахара и ягод, то вспоминаются советские сырые джемы = 1 кг ягод на 2 кг сахара, вырви глаз по сладости, но это было оправдано отсутствием холодильников и мощных и вместительных, и морозильников тем более. Ныне можем позволить себе уменьшить количество сахара. То же самое делаю и с черной смородиной, только размешиваю мин 5, черная смородина нежнее красной. Вишня без косточек проспираленная – тоже улёт по вкусу.
Примечание
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ
Категория: Заготовки
Ингредиенты
красная смородина 2 л
сахар 750 мл
Способ приготовления
Перебранную, вымытую, хорошо обтекшую красную смородину засыпала сахаром и мин 15 размешивала спиральками на большой скорости. Миксер ручной бош, размешивала в пластиковой чаше для миксера, удобная, для всего
половина ягод разбилась, половина осталась целыми и полуцелыми. И получается именно конфитюр такой вкусный, и не кислый, очень свежий такой вкус. Разлила в стеклянные баночки и пока в холодильник, не думаю, что будет стоять до весны, съедим эту вкуснятину. Если разобраться с соотношением сахара и ягод, то вспоминаются советские сырые джемы = 1 кг ягод на 2 кг сахара, вырви глаз по сладости, но это было оправдано отсутствием холодильников и мощных и вместительных, и морозильников тем более. Ныне можем позволить себе уменьшить количество сахара. То же самое делаю и с черной смородиной, только размешиваю мин 5, черная смородина нежнее красной. Вишня без косточек проспираленная – тоже улёт по вкусу.
Примечание
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ