Ssylka

Конфитюр из красной смородины и ананасов

Ингредиенты

Замороженная красная смородина 700 г
Ананасы в собственном соку,
мелко порезанные
700 г
Сахар 700 г

Способ приготовления

• 1. Красную смородину и ананасы засыпьте в большую кастрюлю. Варите смесь в
  • течении 20 минут, пока красная смородина не станет совсем мягкой.
  • 2. Добавьте сахар. Когда он полностью растворится, варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.
  • От себя хочется добавить, что в х/п я этот конфитюр пока ещё не варила, а вот в кастрюльке, на днях испробовала. Получилось вкусненько (даже, если учесть, что красная смородина, не входит в число моих любимых ягод). Конфитюр получился очень густой (ложка стоит), ароматный, с кусочками ананаса... Да и времени на приготовление занимает не так уж и много.

Похожие рецепты

Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном (Кроша)

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)

Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)

Похожие темы

Merri
Инна, какое интересное сочетание! Может попробовать в ХП?

Кроша
Может попробовать в ХП?
Ириш, даже не сомневайся!!! В ХП отличненько всё получится!!!

sapuch
Ириш, я первый раз именно в ХП и варила!!!

Скажите, пожалуйста, а варенье в Мулинексе не вытекает снизу? А то, я как-то пробовала варить в другой ХП, так некоторое количество попало на дно, куда винты крепятся. (ХП сдохла умерла из-за этого я думаю. Правда, она еще года три работала). Короче, у меня теперь Мулинекс, не хочется рисковать.

Кроша
Скажите, пожалуйста, а варенье в Мулинексе не вытекает снизу?
sapuch, да что Вы, нет, ни разу...

В своей первой ХП (тоже Мулинекс кстати ), я переварила стока всяких разных варений/конфитюров, шо чертям страшно... полёт нормальный отличный!!!

Во второй Мулинешке не варю по одной простой причине-наигралась...

Ужасы про то, что варка варенья в ХП портит ведёрко читала, но здесь без комментариев 8), то ли мне повезло, то ли ещё чего, но моё ведёрко выдержало все мои издевательства прошло испытание с высоко поднятой головой, ну или что у него там...

Не хотите рисковать (тем более если был печальный опыт)-варите по старинке, в кастрюльке, я сейчас все конфитюры варю в кастрюльке «Гурман», не нарадуюсь!!!

P.S. Ко мне на «ты», хорошо?

sapuch
Я вообще-то, и варю по-старинке в кастрюльке, да, только ЛЕНЬ раньше меня родилась : все ищу, кто бы вместо меня поварил (я поэтому ХП купила: тесто мешу не Я, ну, и пеку, иногда, не Я )

Malva
Вопросик возник: ананасы вместе с соком али как?

Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте