Ингредиенты | |
Красная смородина | 700 г |
Ананасы в собственном соку порезанные кусочками | 700 г |
Сахар | 700 г |
Масло сливочное | 15 г |
Способ приготовления
- 1.Красную смородину и ананасы засыпьте в большую кастрюлю. Варите смесь в течении 20 минут, пока красная смородина не станет совсем мягкой.
- 2.Добавьте сахар. Когда он полностью растворится варите массу на сильном огне, пока она не загустеет. Добавьте масло, чтобы уменьшить образование пены. Залейте конфитюр в банки и герметично их закройте.
Примечание
Мои комментарии:Изначально этот конфитюр предлагается варить из замороженной красной смородины. Я пробовала и из замороженной, и и свежей. Особой разницы во вкусе не заметила. В случае с замороженной красной смородиной, я бы рекомендовала использовать желатиновый сахар, либо добавить «Желфикс», в противном случае конфитюр получается жидким.
Похожие рецепты
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)

Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)
