«Пятиминутка» из чёрной смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Чёрная смородина 1,800 г
Сахар 900 г
Способ приготовления
Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Помешивая довести протёртую ягодную массу до кипения. Добавить остальные целые ягодки, аккуратно перемешать и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Примечание
Казалось бы куда уж проще, но все делают эту заготовку по разному. Расскажу как делаю «пятиминутку» я...
Такая заготовка замечательно хранится при комнатной температуре! И ооочень вкусненько!!! Сегодня с утра уже сварила 2 литра...
Варенье из черной смородины «Нежная ягодка в легком желе» (измерение составляющих стаканом) (Rada-dms)
Желе ягодное натуральное (горячий способ) (Рома)

Категория: Заготовки
Ингредиенты
Чёрная смородина 1,800 г
Сахар 900 г
Способ приготовления
Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Помешивая довести протёртую ягодную массу до кипения. Добавить остальные целые ягодки, аккуратно перемешать и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Примечание
Казалось бы куда уж проще, но все делают эту заготовку по разному. Расскажу как делаю «пятиминутку» я...
Такая заготовка замечательно хранится при комнатной температуре! И ооочень вкусненько!!! Сегодня с утра уже сварила 2 литра...
Варенье из черной смородины «Нежная ягодка в легком желе» (измерение составляющих стаканом) (Rada-dms)

Желе ягодное натуральное (горячий способ) (Рома)
