Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сахар
2кг.
Вода
1л.
Черная смородина
1,35кг.
Способ приготовления
Сахар развести в воде, варить после закипания на маленьком огне при открытой крышке 40 минут.
Добавить смородину, перемешать. Варить после закипания на маленьком огне при открытой крышке, помешивая 5 минут.
Закатать в стерелизованные банки под горячие крышки (у меня под закрутку).
Хранить при комнатной тем-ре.
Использую для приготовления морса, с творогом, и сама собой с хлебоммаслом!!!

Добавить смородину, перемешать. Варить после закипания на маленьком огне при открытой крышке, помешивая 5 минут.
Закатать в стерелизованные банки под горячие крышки (у меня под закрутку).
Хранить при комнатной тем-ре.
Использую для приготовления морса, с творогом, и сама собой с хлебоммаслом!!!

Порций: примерный выход 3,8л.
Примечание
Этим рецептом со мной поделилась хорошая приятельница. Готовлю так второй год. Пробовала сокращать сахар - вкус теряется.