Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Красная смородина
1 кг
Сахарный песок
1 кг
Способ приготовления
Красную смородину перебрать, отделить от веточек и положить в блендер. у меня Кинг, но косточки все равно чувствуются, поэтому я включаю блендер на минуту, прокручиваю. Электросита у меня здесь нет, но мне оно особо и не нужно, я выливаю смесь через мелкий дуршлаг, можно сито, в чашу мультиварки, и избавляюсь от косточек за минуту. Так как шкурки все прокрутились, остались только косточки, процесс занимает около минуты. Также снять желе с обратной стороны сита. В чашу высыпаете сахарный песок, перемешиваете и включаете мультиварку на программе Шеф повар, время 16 минут, температура 98 градусов.
Наша смесь изначально выглядит вот так

Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
Это уже идёт процесс кипения, кипятить нужно 5 минут, при этом постоянно помешивая.
Количество кипящего желе ровно, до максимальной отметки в чаше мультиварки, в процессе снимаете пенку, она располагается как раз по центру, очень удобно.

16 минут состоят из 4-5 минут на нагрев, 5 минут кипения, а на 5 минуте, мультиварка сбрасывает температуру, так что они нам не нужны, мы их не учитываем.
Вытаскиваем чашу и переливаем желе в заранее приготовленные простерилизованные баночки, и закручиваем горячими крышками. Банки с желе я не переворачиваю, стоят так, остывают.
Желе на картинке после ночи, при комнатной температуре.
Наша смесь изначально выглядит вот так

Желе из красной смородины в мультиварке Элемент
Это уже идёт процесс кипения, кипятить нужно 5 минут, при этом постоянно помешивая.
Количество кипящего желе ровно, до максимальной отметки в чаше мультиварки, в процессе снимаете пенку, она располагается как раз по центру, очень удобно.

16 минут состоят из 4-5 минут на нагрев, 5 минут кипения, а на 5 минуте, мультиварка сбрасывает температуру, так что они нам не нужны, мы их не учитываем.
Вытаскиваем чашу и переливаем желе в заранее приготовленные простерилизованные баночки, и закручиваем горячими крышками. Банки с желе я не переворачиваю, стоят так, остывают.
Желе на картинке после ночи, при комнатной температуре.
Программа: Шеф повар
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 банки по 450 г
Примечание
Я кладу 1 кг сахара, можно уменьшить до 800, но для меня красная смородина все таки кисловата. Для малины и чёрной смородины уменьшаю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!