Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Свиные почки
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Грибы шампиньоны
300 г
Сливки
20% 300 г
Сухое белое вино
100 мл
Сливочное масло
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
2 веточки
Мука
1 ст. л.
Соль, перец, душистый перец
по вкусу
Способ приготовления

Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками. В мультиварке (режим "Жарка", полный цикл) растопить 25 г сливочного масла, обжарить почки. Если выделилось много жидкости, то ее надо слить в отдельную посуду и использовать по необходимости при тушении почек. Если готовить на сковороде, то почки жарим до выпаривания жидкости.

На другой сковороде растапливаем еще 25 г сливочного масла и пассеруем лук, добавляем грибы (у меня королевские шампиньоны), готовим 5-7 минут, добавляем вино, соль, перец. Доводим до кипения и выливаем к почкам.


Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист и готовим на режиме "Рагу" 40 минут по умолчанию или на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости можно подлить немного слитой жидкости, если готовим не в мультиварке.

Подаем с любым гарниром, например, с домашней пастой
Программа: мультиварке Element FWA 01, "Жарка" и "Рагу" или плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 - 8 порций
Примечание
Очень вкусно!!!