Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Курица
1 шт
Шампиньоны
150 гр
Томаты
4
Вино
150 мл
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливки
100 гр
Розмарин, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Берем:
1 кура
150 млл белого вина
1 ст. ложка томатпасты
4 томата ( я заменила на томатный сок)
1 большая луковица
зубчик чеснока
150 гр шампиньонов ( у меня лесные грибы)
100 гр зеленых оливок
соль, перец, буке гарни ( лавровый лист, петрушка, тимьян)
Режем куру на кусочки, обжариваем ее, затем добавляем измельченные лук и чеснок, обжариваем все вместе, солим, перчим, заливаем все вином, добавляем томатпасту, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и тушим полчаса. Затем добавляем оливки и нарезанные шампиньоны и тушим еще 15 минут.
Обжарила курицу на сковороде, так мне было утром удобней и быстрее, и переложила в мультиварку. Вино белое вчера не купила. Залила было дома Мерло Фанагория. Из специй положила розмарин и лавровый лист. Грибы у меня шампиньоны. Клала именно помидоры. Поставила на режим тушение ( по умолчанию два часа) утром, и поскакала на работу. Пришла все готово, стоит на подогреве, Все таки прелесть мультиварки в, том, что когда некогда она очень выручает.
1 кура
150 млл белого вина
1 ст. ложка томатпасты
4 томата ( я заменила на томатный сок)
1 большая луковица
зубчик чеснока
150 гр шампиньонов ( у меня лесные грибы)
100 гр зеленых оливок
соль, перец, буке гарни ( лавровый лист, петрушка, тимьян)
Режем куру на кусочки, обжариваем ее, затем добавляем измельченные лук и чеснок, обжариваем все вместе, солим, перчим, заливаем все вином, добавляем томатпасту, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и тушим полчаса. Затем добавляем оливки и нарезанные шампиньоны и тушим еще 15 минут.
Обжарила курицу на сковороде, так мне было утром удобней и быстрее, и переложила в мультиварку. Вино белое вчера не купила. Залила было дома Мерло Фанагория. Из специй положила розмарин и лавровый лист. Грибы у меня шампиньоны. Клала именно помидоры. Поставила на режим тушение ( по умолчанию два часа) утром, и поскакала на работу. Пришла все готово, стоит на подогреве, Все таки прелесть мультиварки в, том, что когда некогда она очень выручает.
Программа: тушение
Примечание
Очень вкусный рецепт. Авторский Ольги- Митеро из ЖЖ.
Я немножно его изменила, и адаптировала практически для мультиварки.
Я немножно его изменила, и адаптировала практически для мультиварки.