Категория: Выпечка
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Для крошки
Муки
1.5 ст.
Слив. масло
150 гр.
Разрыхлителя
10 гр.
Для начинки
Яйца
2 шт.
Сахара
1 ст.
Ванилин
15 гр.
Творог
500 гр.
Заливка
Сахара
2 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Сгущенка
200 гр.
Способ приготовления
Рецепт с сайта
Венгерская ватрушка - это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
Делаем начинку.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
Делаем крошку
Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла ( можно потереть на терке замороженное), 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Смазать хорошо кастрюльку МВ маслом. Я на дно клала круг пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом. Насыпать тонюсенький слой крошки (2 мм), сверху выложить 2-3 столовые ложки начинки и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — крошка. Слои делать как можно тоньше. Выпекать1.10 мин.
Достать ватрушку и горячую залить заливкой (по- желанию). Я делала без сгущенного молока.
Венгерская ватрушка - это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
Делаем начинку.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
Делаем крошку
Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла ( можно потереть на терке замороженное), 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Смазать хорошо кастрюльку МВ маслом. Я на дно клала круг пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом. Насыпать тонюсенький слой крошки (2 мм), сверху выложить 2-3 столовые ложки начинки и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — крошка. Слои делать как можно тоньше. Выпекать1.10 мин.
Достать ватрушку и горячую залить заливкой (по- желанию). Я делала без сгущенного молока.
Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Делается очень просто, не требуется много времени для приготовления.