Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
![Немецкие штруссель-маффины (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/402725.jpg)
Ингредиенты
Сухие:
Пш. муки в/с
390 г
Сахар
125 г
Разрыхлитель
2.5 ч л
Соль
1/2 ч л
Корица
1/2 ч л
Сливочное масло
120 г
Растопленное слив. масло для посыпки
2 ст л
Мокрые:
Яйца (большие)
2 шт.
Молоко
3.5% 240 мл
Ванильный экстракт (или порошок)
1 ч л
Способ приготовления
"Тесто для маффинов чаще всего готовится по принципу "все мокрые смешать отдельно", "все сухие смешать отдельно", "соединить быстрым, нежным смешиванием". Здесь - всё то же самое, но немного надо "подготовить" муку - порубить её с маслом, сахаром и другими "сухими"."
Готовить будем половину порции, как раз этого количества хватит на одну чашу. В качестве формочек будем использовать фольгу (в чашу мультиварки у меня вошло 7 формочек).
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Далее добавить в сухую смесь охлажденное сливочное масло и порубить ножом (или в процессоре).
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12b4cr5a5vrw48_t.jpg&hash=587dff48bd5ad7092689fa4787ba8d8fce07fe7e)
Откладываем 5-6 ст л полученной мучной смеси для посыпки.
Отделяем белки от желтков.
Соединяем желтки, молоко и ваниль, хорошо перемешиваем и добавляем в полученную мучную смесь.
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12klbbcr0aizv8_t.jpg&hash=01312092a3c24b6e2ceab4b4bee60a63e6e9b46f)
Отдельно взбиваем белки (до пиков) и добавляем в тесто (аккуратно перемешивая), если будут небольшие комочки - ничего страшного.
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12eqnyblyinww8_t.jpg&hash=9db4cdd1baa54216166d1d57abb07009d5096c58)
В отложенные (5-6 ст л) мучной смеси добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваем, только чтобы сформировались комочки (данный этап я опустила).
Формочки смазываем растительным маслом, укладываем в чашу и устанавливаем режим Жарка 30 мин. (пока чаша прогревается заполняем формочки).
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12ky3qlk5cz1y8_t.jpg&hash=a6a821b0681996eed3fbabfb631626698c1ac191)
На выложенное в формочки тесто аккуратно распределяем посыпку (получается примерно 1 ч л на каждый маффин), закрываем крышку и ждем окончания программы.
По окончании программы достаем маффины; даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/402725.jpg)
Приятного аппетита.
P.S.: - маффины получились нежные и рассыпчатые;
- для любителей очень сладкого сахара можно добавить;
- в духовке выпекать при 220*С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Готовить будем половину порции, как раз этого количества хватит на одну чашу. В качестве формочек будем использовать фольгу (в чашу мультиварки у меня вошло 7 формочек).
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Далее добавить в сухую смесь охлажденное сливочное масло и порубить ножом (или в процессоре).
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12b4cr5a5vrw48_t.jpg&hash=587dff48bd5ad7092689fa4787ba8d8fce07fe7e)
Откладываем 5-6 ст л полученной мучной смеси для посыпки.
Отделяем белки от желтков.
Соединяем желтки, молоко и ваниль, хорошо перемешиваем и добавляем в полученную мучную смесь.
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12klbbcr0aizv8_t.jpg&hash=01312092a3c24b6e2ceab4b4bee60a63e6e9b46f)
Отдельно взбиваем белки (до пиков) и добавляем в тесто (аккуратно перемешивая), если будут небольшие комочки - ничего страшного.
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12eqnyblyinww8_t.jpg&hash=9db4cdd1baa54216166d1d57abb07009d5096c58)
В отложенные (5-6 ст л) мучной смеси добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваем, только чтобы сформировались комочки (данный этап я опустила).
Формочки смазываем растительным маслом, укладываем в чашу и устанавливаем режим Жарка 30 мин. (пока чаша прогревается заполняем формочки).
![](https://hlebopechka.ru/a/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsavephoto.ru%2FFiles%2Fwp_12ky3qlk5cz1y8_t.jpg&hash=a6a821b0681996eed3fbabfb631626698c1ac191)
На выложенное в формочки тесто аккуратно распределяем посыпку (получается примерно 1 ч л на каждый маффин), закрываем крышку и ждем окончания программы.
По окончании программы достаем маффины; даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/402725.jpg)
Приятного аппетита.
P.S.: - маффины получились нежные и рассыпчатые;
- для любителей очень сладкого сахара можно добавить;
- в духовке выпекать при 220*С около 15 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Программа: Жарка
Порций: 14 шт.
Примечание
Источник: *